Куриный мясной хлеб с овощами: легкий и сытный вариант для перекуса
Куриный мясной хлеб с овощами: легкий и сытный вариант для перекуса

Куриный мясной хлеб с овощами: легкий и сытный вариант для перекуса

Популярная авторка кулинарного блога Юлия Вилич в Instagram поделилась своим вариантом рецепта мясного хлеба с овощами.

Этот мясной хлеб с куриным фаршем и овощами — идеальный выбор для здоровых бутербродов. Он получается очень вкусным, сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша (куриный)
  • 300 г отварной пекинской капусты (без лишней влаги, варить 30 минут)
  • 2 луковицы (мелко нарезанные и обжаренные на небольшом количестве масла)
  • 4 яйца
  • 100 г болгарского перца (нарезанного на мелкие кусочки)
  • 100 г моркови (нарезанной и отваренной до состояния аль денте)
  • Несколько столовых ложек консервированного горошка
  • 3 ст. л. манной крупы
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В блендере смешайте пекинскую капусту и обжаренный лук до состояния пюре. Переложите полученную массу в миску с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте яйца и в самом конце добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте массу.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте сухарями.

Выложите мясную массу в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке: сначала 20 минут при температуре 240 градусов, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 40-50 минут.

После выпекания дайте хлебу полностью остыть в форме, затем извлеките и нарежьте на порционные кусочки.

Последние новости Украины:

Дешевле и вкуснее риса: "Мастер Шеф" Литвинова показала, как сэкономить на приготовлении плова.

Как сообщала Politeka, "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт сочной и нежной запеканки из обыкновенной капусты.

Также Politeka писала, что Татьяна Литвинова дала простой рецепт беляшей.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader