Чтобы приготовить вкусный и ароматный плов, нужно знать когда и какие ингредиенты к нему добавлять.
Существует много рецептов этого блюда. И все еще в Сети продолжаются дискуссии о том, что нужно обжаривать для плова первым: мясо или овощи. Запомните важное правило, чтобы блюдо получилось максимально ароматным.
Классический плов отличается очень простым секретом, который знают все опытные кулинары.
Если вы все еще думаете, что сначала обжаривать: мясо или лук, то вам ответ. Сначала на сковороду выкладывают именно лук. Только после того, как она станет золотистого цвета и будет готова, к ней можно добавлять мясо.
Только при такой последовательности масло впитает запах и вкус лука, а затем передаст их мясу. Иначе получится не очень хорошо, потому что лук будет томиться в мясном соке.
Как только вы добавите мясо, не перемешивайте ингредиенты. Сначала оно должно слегка "схватиться" и получить корочку. Только тогда оно не отдаст все свои соки и останется максимально сочным. После этого можно перемешать продукты и обжарить их со всех сторон.
Теперь можете добавить морковь. И снова не перемешивайте все ингредиенты, а немного подождите. Нужно, чтобы морковь поначалу стала мягкой.