Это блюдо – настоящий деликатес, доступный и простой в приготовлении.
Куриное мясо в сочетании со сливками, белым вином и грибами создает непревзойденный вкус, от которого сложно оторваться. Приготовьте его на ужин, и ваши родные будут в восторге. Более того, такое блюдо достойно украсит и праздничный стол. Рецептом курицы по-французски поделились в блоге "Простая кулинария. Рецепты".
Курица по-французски в винно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриные бедра или голени – 1 кг;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сельдерей стебель – 1 шт;
- шампиньоны – 200 гр;
- мука – 2 ст. л;
- вино белое сухое – 125 мл;
- вода или бульон – 500 мл;
- сливки 15% – 250 мл;
- сливочное масло и оливковое масло;
- соль, перец, специи.
Способ приготовления:
Мясо обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Обжаренные бедра выложить на тарелку, дать остыть.
В ту же сковороду добавить сливочное масло, растопить. Морковь и лук почистить, нарезать их, а также сельдерей и грибы, небольшими кубиками. Тушить овощи и грибы до мягкости 5 минут.
Добавить муку и готовить еще минуту. Влить вино, перемешать и готовить еще 7 минут, пока вино не выпарится.
Добавить бульон и сливки, приправить петрушкой, тимьяном, солью и перцем.
Положить курицу обратно в сковороду и тушить 15 минут, пока соус не загустеет.
Подавать с любым гарниром.
Читайте также:
Курица с рисом в духовке: рецепт легкого и вкусного блюда на ужин (видео)
Курица с лимоном по-гречески: рецепт вкуснейшего блюда
Деликатес из самых доступных продуктов: рецепт вкусного блюда из курицы