Изысканный ужин: рецепт курицы по-французски в винно-сливочном соусе
Изысканный ужин: рецепт курицы по-французски в винно-сливочном соусе

Изысканный ужин: рецепт курицы по-французски в винно-сливочном соусе

Это блюдо – настоящий деликатес, доступный и простой в приготовлении.

Куриное мясо в сочетании со сливками, белым вином и грибами создает непревзойденный вкус, от которого сложно оторваться. Приготовьте его на ужин, и ваши родные будут в восторге. Более того, такое блюдо достойно украсит и праздничный стол. Рецептом курицы по-французски поделились в блоге "Простая кулинария. Рецепты".

Курица по-французски в винно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриные бедра или голени – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сельдерей стебель – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • мука – 2 ст. л;
  • вино белое сухое – 125 мл;
  • вода или бульон – 500 мл;
  • сливки 15% – 250 мл;
  • сливочное масло и оливковое масло;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

Мясо обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Обжаренные бедра выложить на тарелку, дать остыть.

В ту же сковороду добавить сливочное масло, растопить. Морковь и лук почистить, нарезать их, а также сельдерей и грибы, небольшими кубиками. Тушить овощи и грибы до мягкости 5 минут.

Добавить муку и готовить еще минуту. Влить вино, перемешать и готовить еще 7 минут, пока вино не выпарится.

Добавить бульон и сливки, приправить петрушкой, тимьяном, солью и перцем.

Положить курицу обратно в сковороду и тушить 15 минут, пока соус не загустеет.

Подавать с любым гарниром.

Читайте также:

Курица с рисом в духовке: рецепт легкого и вкусного блюда на ужин (видео)

Курица с лимоном по-гречески: рецепт вкуснейшего блюда

Деликатес из самых доступных продуктов: рецепт вкусного блюда из курицы

Источник материала
loader
loader