Сырное тесто получится рыхлым, немного хрустящим и одновременно нежным, а начинка – кисло-сладкая и ароматная.
Для того, чтобы приготовить сезонный вкус к чаю, стоит подготовить продукты.
Ингредиенты для теста:
-
Сыр кисломолочный – 200 г;
-
Масло растительное – 100 граммов;
-
Сахар – 100 граммов;
-
Яйцо – 1 штука;
-
Мука – 300 граммов;
-
Разрыхлитель – 10 граммов;
-
Ванильный сахар – по вкусу;
-
Соль – щепотка
Начинка:
-
Яблоки – 290 граммов;
-
Тыква – 300 граммов (очищенная);
-
Сахар – 100 граммов;
-
Масло сливочное – 30 граммов;
-
Корица – по вкусу;
-
Сахарная пудра – 15 граммов.
Яблоки для этого печенья следует брать чуть-чуть с кислинкой, чтобы сладкий вкус оттенялся.
Яблоки и тыкву следует помыть и очистить от семян и кожуры. В глубокую миску насыпьте сыр и перемешайте блендером в однородную массу. В сыр добавьте яйцо и перемешайте ложкой. Туда же следует добавить и растительное масло. Половину муки просеять и всыпать в сыр вместе с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Затем просейте и сыпьте оставшуюся муку.
Тесто следует замесить руками и дать ему отдохнуть полчаса. Пока тесто стоит, тыкву и яблоки нужно порезать маленькими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло и высыпать яблоки и тыкву. Туда же добавить корицу и сахар. Тушить яблочно-тыквенную смесь нужно в течение 15 минут на небольшом огне. Начинку следует остудить до комнатной температуры.
Тесто разделите на 4 части и каждую раскатайте в круг. Круг следует разрезать на 4 сектора ножом. В середине каждого сектора выложите по столовой ложке внутренности. Начинку следует закрыть тестом с двух сторон. Такие действия нужно проделать со всем тестом.
На застеленный пергаментом противень выложите печенье и поставьте разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.