Готовим, как крыса: рецепт овощного рататуя, выйдет лучше, чем у Габриэля из "Эмили в Париже"
Готовим, как крыса: рецепт овощного рататуя, выйдет лучше, чем у Габриэля из "Эмили в Париже"

Готовим, как крыса: рецепт овощного рататуя, выйдет лучше, чем у Габриэля из "Эмили в Париже"

Рататуй – классическое прованское блюдо, которое готовится очень легко.

Она актуальна в летний и осенний периоды, ведь овощи в это время отдают все свои вкусы. Это блюдо может приготовить любая хозяйка.

Для приготовления Рататуя требуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 граммов;

  • Кабачки – 600 граммов;

  • Томаты – 7 штук;

  • Лук – 2 штуки;

  • Перец сладкий – 4 штуки;

  • Чеснок – 4 зубчика;

  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;

  • Паприка молотая – 1 чайная ложка;

  • Прованские травы – по вкусу;

  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для блюда. Фото: видеоскрин

Лук нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до прозрачности. С 3 томатов снять кожу, а с перца удалить плодоножку и семена. Нарежьте очищенные овощи кубиком и отправьте в лук на сковороду. Овощи следует обжаривать в течение 10 минут, снять с плиты и измельчить блендером. Смесь должна содержать консистенцию густого соуса. Измельченные овощи нужно выстелить на противень ровным слоем.

Изложение блюда. Фото: скрин

Включите духовку на 180 градусов. Пока духовой шкаф греется, необходимо кабачки и баклажаны помыть и очистить от кожи. Все эти овощи, включая томаты, нарезать кружочками толщиной 5 миллиметров. Выложите их на соус в вертикальном положении, а в конце немного посолите. Помажьте сверху оливковым маслом с чесноком, паприкой и прованскими травами. Форму накройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса. После 30 минут фольгу нужно снять и поставить запекаться еще на 20 минут, чтобы овощи немного зажарились и подсушились. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью, сыром и подавать на стол.

Ранее мы сообщали про рис с тыквой - хорошая и бюджетная идея: осенний рецепт с небольшим секретом.

Источник материала
loader
loader