Маринованный перец с чесноком за 30 минут: рецепт, с которым не нужно ждать зимы
Маринованный перец с чесноком за 30 минут: рецепт, с которым не нужно ждать зимы

Маринованный перец с чесноком за 30 минут: рецепт, с которым не нужно ждать зимы

Салаты из свежих овощей вкусны и полезны, но особый вкус и именно маринованные овощи радуют нас своим насыщенным ароматом.

Многие считают, что маринование – это длительный процесс и ожидать результата придется достаточно долго. Мы с легкостью убедим вас в обратном.

Маринованный перец. Фото Instagram

Чтобы вкусить сладкий маринованный перец, вам необязательно ждать зимы, чтобы открыть свои запасы. Быстрым и простым рецептом маринованного перца поделилась фудблогерша Ирина Редько на своей странице в Instagram.

На его приготовление нужно выделить около 30 минут.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 6-8 шт
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • зелень – пучок
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт

Маринованный перец. Фото Freepik

Способ приготовления:

Для начала нужно помыть и выложить перец на противень, запекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Маринованный перец. Фото Instagram

Запеченный перец выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 30 минут. После этого очистить от кожуры и зернышек.

Для приготовления маринада смешать соль, сок половины лимона, сахар, растительное масло, измельченную зелень и чеснок.

Маринованный перец. Фото Instagram

В контейнер выложить слоями перец и зелень, пока не закончатся ингредиенты. Оставить в холодильнике на 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник материала
loader
loader