Все мы знаем, что сахар лучше хранится в сухом и прохладном месте.
Очень важно также, чтобы этот продукт стоял подальше от блюд с ярко выраженным сильным запахом, потому что он впитывает в себя все посторонние ароматы.
При этом сахар можно без проблем хранить в бумажном пакете при комнатной температуре. Он долго не портится, если внутрь не попадет влага.
Однако почему некоторые кладут сахар в холодильник? Там ведь достаточно влажно, хоть и прохладно. А еще в холодильнике могут стоять другие продукты, обладающие сильным запахом. Будет ли сахар дольше храниться в холодильнике? В целом, нет. Он наоборот скорее испортится, потому что будет впитывать в себя ароматы и влагу.
Однако этот способ не про хранение сахара, а про продление сроков годности для других продуктов.
Оказывается, если положить в холодильник несколько кубиков или столовых ложек сахара, то он будет действовать как природный поглотитель излишней влаги и неприятных запахов. Благодаря этому другие продукты будут дольше храниться свежими и вкусными. Это простое, но эффективное домашнее средство, которое помогает уменьшить распространение микробов и предотвращает порчу пищи.