Рецепт тыквенного крем-супа от судьи "Мастер Шеф" Мартыновской: с томатной ноткой
Рецепт тыквенного крем-супа от судьи "Мастер Шеф" Мартыновской: с томатной ноткой

Рецепт тыквенного крем-супа от судьи "Мастер Шеф" Мартыновской: с томатной ноткой

Победительница и судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская показала, как приготовить вкусный и нежный тыквенный крем-суп.

"Я здесь подумала: осень у нас не вечная, поэтому добавим немного лета в мамулин рецептик тыквенного супа с томатной ноткой. Такие блюда у нас всегда были традицией – что-то уютное, домашнее, на весь родной стол", – рассказала звезда "Мастер Шеф" .

Для приготовления тыквенного супа "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская берет следующие ингредиенты:

  • тыква мускатная – 1 шт.
  • соль, молотый перец, ароматные травы, растительное масло – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • корень пастернака – 1 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • томатное пюре - 100 г
  • вода – 400 мл

Тыкву "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская чистит, нарезает небольшими кусками, складывает в форму для запекания, солит, перчит, поливает растительным маслом и запекает в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до мягкости.

Тем временем нарезаем лук, сладкий перец, сельдерей, пастернак и чеснок. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла, солим, добавляем ароматные травы. Доливаем воду и тушим овощи до готовности.

Запеченную тыкву вместе с тушеными овощами и томатным пюре "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская перебивает блендером до однородности. Доводим тыквенный крем-суп до нужной консистенции водой или сливками, при необходимости добавляем еще соль и специи.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader