Попробовали бы торт из свеклы? Рецепт оригинального десерта/Только не говорите детям, что это свекла
Попробовали бы торт из свеклы? Рецепт оригинального десерта/Только не говорите детям, что это свекла

Попробовали бы торт из свеклы? Рецепт оригинального десерта/Только не говорите детям, что это свекла

Все знают, что вареная свекла становится сладкой и любят ее именно за этот вкус. А как насчет шоколадного торта из свеклы? Если вас заинтриговало сочетание сладкого овоща с какао, предлагаем идеальный рецепт знакомства.

Эксперты кулинарного сайта "Шуба" предлагают кое-что интересное для любителей шоколадной выпечки - этот бисквит стоит приготовить.

Вареная свекла очень сладкая и сочная, поэтому тесто получится влажным и насыщенным. Этот чудо-ингредиент придаст торту приятную текстуру, а его вкус вообще не будет ощущаться. При выпекании бисквита соблюдайте традиционные правила, чтобы он не упал и выпекся равномерно.

Усилить шоколадный вкус поможет глазурь – это тот случай, когда шоколада много не бывает. Свеклу нужно сварить заранее, а глазурь лучше всего будет смаковать из разных видов шоколада – темного и молочного – с добавлением сливок.

Попробовали бы торт из свеклы? Рецепт оригинального десерта/Только не говорите детям, что это свекла - Фото 1

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сметана 15% – 200 г
  • Какао-порошок – 50 г
  • Сахар – 150 г
  • Свекла вареная - 200 г
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Разрыхлитель - 12 г
  • Масло подсолнечное -100 мл

Для глазури

  • Сливки 15%-100 мл
  • Шоколад черный – 100 г

Как приготовить свекольно-шоколадный торт

1. Вареную свеклу очистите, нарежьте ломтиками и перебейте на пюре в блендере.

2. Свекольное пюре смешайте с сахаром, сметаной и растительным маслом.

3. Просейте муку, добавьте к ней какао, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте.

4. Соедините свекольную массу с мукой и замесите однородное тесто.

Попробовали бы торт из свеклы? Рецепт оригинального десерта/Только не говорите детям, что это свекла - Фото 2

5. Тесто выложите в смазанную растительным маслом форму и выпекайте при 180°C 40 минут.

6. Для глазури налейте в сотейник сливки, добавьте измельченный шоколад, нагрейте, постоянно перемешивая, и перед закипанием выключите.

7. Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник до застывания.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить быстрый луковый пирог, которому в Швейцарии посвятили ярмарку.
  • Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.

  1. Грушевый тарт татен – приготовьте французский пирог по-новому.
  2. Этот вкус никогда не надоест: рецепт шарлотки от мамы Лилии Цвит.
  3. Осенний десерт за 15 минут – рецепт простой выпечки от Эктора Хименеса-Браво.
Источник материала
loader
loader