Брокколи полюбят даже дети: рецепт соленого пирога с томатами и курицей для чаепития
Брокколи полюбят даже дети: рецепт соленого пирога с томатами и курицей для чаепития

Брокколи полюбят даже дети: рецепт соленого пирога с томатами и курицей для чаепития

Сезон брокколи уже стартовал, поэтому не медлите и готовьте блюда из этого удивительного и очень полезного продукта.

В брокколи есть витамины, аминокислоты и все то, что необходимо нашему организму в любое время года, в особенности осенью.

Пирог с брокколи и томатами, фото ivona

Этот замечательный пирог с брокколи и томатами станет находкой для тех, кто не любит тратить много сил и времени на готовку, но хочет вкусно поесть или накормить близких. Обещаем, этот рецепт точно не разочарует.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 гр;
  • мука - 300 гр;
  • молоко - 5 ст.л.;
  • манная крупа - ⅓ ст.;
  • сливки - 200 мл.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • куриное филе - 400 гр;
  • брокколи - 200 гр.;
  • помидоры - 2 шт.
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Брокколи и томаты, фото из открытых источников

Процесс приготовления пирога с брокколи и томатами:

Отварить брокколи, нарезать мелко помидоры. Порубить холодное масло с мукой до получения “хлебных” крошек.

Добавить холодное молоко, быстро замесить тесто. Раскатать, поместить в смазанную маслом форму для выпекания.

Проколоть тесто вилкой, поставить в холодильник на час отдыхать. Залить манную крупу сливками и подождать, чтобы набухла.

Взбить яйца, добавить в сливочно-манную смесь. Перемешать, приправить солью и перцем. Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Натереть на мелкой терке сыр, посыпать готовое тесто. Выложить сверху мелко нарезанное куриное филе, брокколи и томаты. Залить манно-сливочным соусом, выпекать еще 40 минут.

Источник материала
loader