Украинцы продолжают делать полезные заготовки, которые очень удобно использовать для приготовления еды в холодное время года, когда в доступе нет свежих овощей или фруктов.
Морковь тоже активно заготавливают на зиму, а существует для этого сразу несколько способов.
Вам остается выбрать один из самых удобных для себя, а после с легкостью использовать овощ. Хранить замороженную морковь можно до 12 месяцев.
Для заморозки лучше покупать молодые, крепкие корнеплоды, без повреждений и следов гниения. Также украинцам рекомендуются выбирать столовые, а не поздние сорта. Так, для начала всю морковь нужно промыть, очистить от кожуры и срезать верхушки.
Если вы хотите заморозить целую морковь, следите за тем, чтобы она хорошо высохла, и только тогда фасуйте по пакетам. Морковь в таком виде удобно нарезать для рыбных или мясных блюд.
Также овощ можно натереть, нарезать кубиками или другой формы. Это самый универсальный способ для супов и других блюд. Жареная морковь тоже подойдется для таких целей. Процесс заготовки простой - натереть, обжарить и расфасовать по пакетам на порции.
Для бланширования залейте морковь кипятком на несколько минут, а затем сразу холодной водой. Этот трюк не позволит овощу потемнеть.
Ранее мы сообщали, как правильно хранить авокадо: будет свежим столько, сколько понадобится.