Парижский завтрак можно сделать и в Украине: рецепт тостов с яблоками, лучше чем в французских пекарнях
Парижский завтрак можно сделать и в Украине: рецепт тостов с яблоками, лучше чем в французских пекарнях

Парижский завтрак можно сделать и в Украине: рецепт тостов с яблоками, лучше чем в французских пекарнях

На завтрак традиционно готовят яичницу и другие полезные блюда, на которые не нужно тратить много времени.

Однако иногда утром можно позволить себе несколько сладких гренок с карамелизированными яблоками без угрызений совести.

Сладкие гренки с яблоками, фото kashevarnya

Такой завтрак оценят не только взрослые, но и детки. Сладкие гренки еще называют "французскими", а готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб - 6-7 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Корица молотая - 0.5 + 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл

Как приготовить:

Яблоки порезать на небольшие кусочки, кожицу оставляем. Из двух яиц, молока, 1 ч.л. сахара и 0.5 ч.л. корицы сделать кляр для обваливания гренок. Все ингредиенты хорошо взбить венчиком. Для карамелизации яблок на разогретую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить масло. Когда сахар начнет таять, добавить яблоки и оставшуюся корицу. Жарить яблоки пару минут.

Когда яблоки пустят свой сок, добавить воду и продолжать тушить еще 5 минут. Пока готовятся яблоки, хорошо разогрейте вторую сковороду. Сковороду смазать растительным маслом.

Каждый кусочек хлеба обмокнуть в яично-молочный кляр с обеих сторон и сразу же отправить на уже разогретую сковороду. Обжаривать гренки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Сладкие гренки с яблоками, фото kashevarnya

Источник материала
loader
loader