/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F0c813653fbd4e65b60eefb7c82d75141.png)
Парижский завтрак можно сделать и в Украине: рецепт тостов с яблоками, лучше чем в французских пекарнях
На завтрак традиционно готовят яичницу и другие полезные блюда, на которые не нужно тратить много времени.
Однако иногда утром можно позволить себе несколько сладких гренок с карамелизированными яблоками без угрызений совести.
Такой завтрак оценят не только взрослые, но и детки. Сладкие гренки еще называют "французскими", а готовятся они очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Белый хлеб - 6-7 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 3 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Яблоки - 2 шт.
- Сливочное масло - 10 г
- Корица молотая - 0.5 + 0.5 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Вода - 50 мл
Как приготовить:
Яблоки порезать на небольшие кусочки, кожицу оставляем. Из двух яиц, молока, 1 ч.л. сахара и 0.5 ч.л. корицы сделать кляр для обваливания гренок. Все ингредиенты хорошо взбить венчиком. Для карамелизации яблок на разогретую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить масло. Когда сахар начнет таять, добавить яблоки и оставшуюся корицу. Жарить яблоки пару минут.
Когда яблоки пустят свой сок, добавить воду и продолжать тушить еще 5 минут. Пока готовятся яблоки, хорошо разогрейте вторую сковороду. Сковороду смазать растительным маслом.
Каждый кусочек хлеба обмокнуть в яично-молочный кляр с обеих сторон и сразу же отправить на уже разогретую сковороду. Обжаривать гренки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

