Какие продукты нельзя совмещать между собой, чтобы не нанести вред желудку
Какие продукты нельзя совмещать между собой, чтобы не нанести вред желудку

Какие продукты нельзя совмещать между собой, чтобы не нанести вред желудку

Все продукты питания перевариваются в разное время. Эксперты перечислили продукты, которые нельзя совмещать между собой, чтобы не нанести вред желудку. Как передает портал "Комментарии", об этом сообщает сайт The Mirror.

Еда. Фото: из открытых источников

Отмечается, что различные продукты перевариваются с разной скоростью, поэтому лучше сочетать продукты с одинаковым временем переваривания, чтобы избежать дискомфорта и перегрузки пищеварительной системы.

Продукты также имеют разные уровни pH: продукты с более низким уровнем считаются кислыми (например, зерновые, яйца, мясо и газированные напитки), тогда как продукты с более высоким уровнем pH считаются щелочными (например, фрукты и овощи).

Одновременное употребление пищи с разным уровнем pH может привести к неправильному пищеварению, что приведет к вздутию живота и газов.

Эксперт по здоровью и питанию Эшли Тош рассказал, сочетая продукты, вы должны обратить внимание на два ключевых компонента — время, которое они переваривают и уровень pH.

Смешивание неправильных продуктов может не только повлечь за собой неприятное вздутие живота, но и помешать усвоению питательных веществ из пищи.

Именно поэтому есть ряд продуктов, которые нельзя совмещать. Как например газированные напитки и пицца. Это довольно классическое сочетание, которое может нанести вред желудку. Рафинированные углеводы в пицце в сочетании с добавлением сахара в газированных напитках могут вызвать резкое повышение уровня сахара в крови.

Пицца также является жирной пищей, и в сочетании с газированными напитками она может отрицательно сказаться на пищеварительной системе, что приведет к сильному ощущению сытости.

Еще одна комбинация, которой следует избегать, особенно тем, у кого чувствителен желудок – это фрукты и злаки.

Через разное время переваривания – фрукты легко перевариваются, а зерновые — дольше. Употребление этих продуктов вместе может вызвать дискомфорт.

Отдельно стоит остановиться на кофе и продуктах, богатых железом. Если вы сочетаете утреннюю яичницу с чашечкой кофе, то можете препятствовать способности организма усваивать железо. Как кофе, так и чай содержат свойства, препятствующие усвоению железа, а значит, вы можете не получить всех преимуществ от еды.

Рекомендуется воздержаться от напитка по крайней мере в течение часа после еды, богатой железом.

Яйца и мясо могут показаться сытным завтраком, но этот дуэт с высоким содержанием белка может быть тяжелым для пищеварительной системы, потенциально приводя к перегрузке белка и дискомфорту в желудке.

Йогурты и фрукты могут показаться здоровой смесью, но йогурт щелочной, тогда как черника и клубника — кислыми. Поэтому следует отдавать предпочтение щелочным фруктам, таким как малина и бананы.





Теги по теме
Здоровье продукты
Источник материала
loader
loader