Гуляш – это универсальное мясное блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру: макаронам, каше или отварному картофелю.
Готовя гуляш, мы стараемся сделать мясо нежным, сочным и ароматным, однако это не всегда получается.
Попытайтесь приготовить гуляш в сливочном соусе и грибами по рецепту фудблогерки Иванки. Соус придаст вашему блюду нежности, а грибы непревзойденную самку.
Ингредиенты:
- 500 гр свинной вырезки
- 300 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл сливок 30-33%
- 100 мл воды
- 2-3 ст л соевого соуса
- специи
- зелень
Способ приготовления:
Свинину порезать на кусочки и обжарить на сковороде.
Далее к мясу добавляем шапминьоны, обжариваем.
Измельчаем чеснок и лук и добавляем к мясу. Обжариваем 1-2 мин и вливаем сливки с водой.
Добавляем любимые специи и тушим на медленном огне еще 10 мин до загустения соуса. Присыпаем зеленью и пробуем. Всем вкусно!