/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F7a011bfb48e56713f076d92634194b7e.jpg)
Мужчина случайно впустил iPhone в ящик для пожертвований: храм отказался его вернуть – фото
Ему заявили, что телефон теперь является собственностью божества.
Индийскому верующему, случайно впустившему свой iPhone в ящик для пожертвований в индуистском храме, когда делал пожертвование, сказали, что телефон теперь является собственностью божества и не может быть возвращен.
Об этом пишет Oddity Central.
В прошлом месяце мужчина из Ченнаи, который со своей семьей посетил храм Арулмига Кандасвами в Тхирупоруре, чтобы помолиться, почувствовал, как его iPhone выскользнул из кармана в сотню – металлический ящик для пожертвований – именно тогда, когда он совершал пожертвование божеству-покровителю храма. Мужчина, которого называли просто Динеш, подошел к служителям храма и объяснил, что произошло, требуя вернуть ему мобильный телефон. К его удивлению, они отказали, утверждая, что правила не позволяют им возвращать что-либо, положенное в сотню, добровольно или случайно, потому что это собственность божества.
Динеш отказался терять надежду получить свой телефон и подал жалобу к должностным лицам HR и CE (Индуистские религиозные и благотворительные фонды) с просьбой сообщить ему, когда будет открыта сотня. В этом месяце, когда металлический ящик наконец-то открыли, он пришел туда, надеясь получить свой iPhone, но служащие храма остались при своем решении.
"Все, что положено в ящик для пожертвований, даже если это сделано ненамеренно, становится частью Божьего счета", — пояснил Секар Бабу, министр Департамента индуистских религиозных и благотворительных фондов. "Согласно практике и традициям храмов, любое пожертвование, сделанное в сотню, непосредственно поступает на счет божества этого храма. Правила не позволяют администрации возвращать пожертвования обратно верующим".
Динешу разрешили восстановить данные с его телефона, если он этого пожелает, а Секар Бабу сказал, что проконсультируется с руководством храма, чтобы выяснить, можно ли компенсировать ущерб бывшему владельцу.
Инцидент стал вирусным в индийских социальных сетях, вызвав жаркие дебаты вокруг решения храма. Большинство пользователей считают, что их интерпретация была необоснованной.

