К Новому году будут готовы: рецепт домашних шпрот из мойвы, точно вкуснее, чем магазинные
К Новому году будут готовы: рецепт домашних шпрот из мойвы, точно вкуснее, чем магазинные

К Новому году будут готовы: рецепт домашних шпрот из мойвы, точно вкуснее, чем магазинные

Шпроты – одна из любимых консервов многих людей. Это блюдо можно с легкостью приготовить на дому, для этого не требуется много времени, а только вдохновение и желание.

Такую рыбу можно использовать как для бутербродов, так и с картошкой. Это блюдо может стать полноценной и полезной заменой шпротам.

Домашние шпроты. Фото: скрин

Итак, для приготовления шпрот в домашних условиях следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Мойва, или салака – 1 килограмм;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Черный чай – полстакана;
  • Лавровый лист – пару штук;
  • Перец горошком – по вкусу.

Лучше выбирать рыбу, которая вам нравится. Мойва также подходит, у нее более выраженный вкус, но классический рецепт – салака. Рыбу следует хорошо промыть, почистить и обезглавить. Приготовьте крепкий раствор с солью и водой и положите туда рыбу на 20 минут. Пока рыба стоит в соли, стоит приготовить крепкий черный чай, в котором будет тушиться рыбка.

Домашние шпроты. Фото: скрин

Рыбу после того, как она настоялась, выложите на сковороду следующим образом: один слой рыбы и посыпьте лавровым листом, а затем и второй слой. Это все залейте крепким чаем и маслом, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа. Открыть крышку можно за 15 минут до готовности.

Домашние шпроты. Фото: скрин

Не обязательно готовить это блюдо в духовке. Достаточно выложить все на сковороду и тушить на небольшом огне в течение часа полутора. Это блюдо вкуснее всего в охлажденном виде.

Напомним про постные чебуреки, в которых вы не заметите отсутствие мяса: рецепт с шампиньонами.

Ранее мы сообщали про секрет идеальных крылышек: аромат, хруст и медово-горчичный соус, рецепт.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader