Идеальный ужин от Мэри Берри: рецепт классического итальянского блюда, которое понравится всей семье
Идеальный ужин от Мэри Берри: рецепт классического итальянского блюда, которое понравится всей семье

Идеальный ужин от Мэри Берри: рецепт классического итальянского блюда, которое понравится всей семье

Курица — поистине универсальное мясо, которое прекрасно сочетается с любыми соусами и практически со всеми овощами. Но в сливках, с тушеными томатами и на белом вине курица по-тоскански по фирменному рецепту Мэри Берри будет самым настоящим мишленовским блюдом из доступных каждому продуктов.

Курица по-тоскански
5,0

Нежнейшее блюдо, вкус которого вы никогда не забудете

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

куриные бедра без кожи и костей

6 шт.

лук белый репчатый

1 шт.

перец болгарский любой

1 шт.

чеснок

2 зубчика

помидор любой

80 г

шпинат свежий

150 г

сыр пармезан

55 г

мука белая

2 ст.л.

паприка красная

2 ч.л.

масло оливковое

2 ст.л.

вино белое полусухое

150 мл

бульон куриный

150 мл

сливки 30%

150 мл
Способ приготовления
1

Нарежьте куриные бедра на кусочки поменьше, обваляйте в муке, смешанной с паприкой, и обжарьте на масле до румяной корочки. Поставьте огонь выше среднего, но не максимальный, чтобы мясо не пригорело. Уберите курицу в сторону и обжарьте на этом же масле нарезанные перец и лук. Добавьте к ним нашинкованный чеснок, готовьте минуту и выключите огонь.

2

Кубик для куриного бульона растворите в кипятке и влейте в сковороду. Добавьте томатное пюре, полученное из одного маленького помидора. Выложите в сковороду еще один помидор, разрезанный пополам или четвертинки (в зависимости от размера плода), и влейте белое вино. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и немного убавьте огонь.

3

Тушите содержимое сковороды в течение 30 минут. В самом конце добавьте сливки и шпинат. Перемешайте и готовьте, пока зелень не станет мягкой. Снимите сковороду с огня.

4

Перед подачей посыпьте еще горячую курицу тертым пармезаном.

Оцените рецепт:
Алина Солодухина

Фото: Bartosz Luczak/Shutterstock/FOTODOM, Liudmyla Chuhunova/Shutterstock/FOTODOM, HannaTor/Shutterstock/FOTODOM, kungverylucky/Shutterstock/FOTODOM, Nikonov Vladimir/Shutterstock/FOTODOM

Источник материала
loader
loader