В холодное время года вкусный насыщенный бульон – это необходимое блюдо для согревания и укрепления иммунитета.
Французские повара знают, как приготовить вкуснейший бульон в мире. Надо только знать один секрет, которым профессиональные кулинары пользуются уже много десятилетий. Рассказываем, что нужно добавить в бульон, чтобы его вкус был неотразим.
Как сварить насыщенный ароматный бульон: секрет французских поваров
Самый простой способ полностью раскрыть аромат блюда – воспользоваться букетиком из пряных трав. Классический букет состоит из трех компонентов – петрушки, чабреца и лаврового листа. Однако бульон еще любит зелень лука-порея, базилик, сельдерей, розмарин, а также обжаренную морковь.
Букетик можно собрать из любых специй, затем его следует перевязать нитью и варить вместе с мясом и костями. Затем травы извлекают из кастрюли и выбрасывают. Пряности можно сложить в марлевый мешочек, завязать, опустить в бульон, а после приготовления блюда просто выбросить.
Однако букетик – это не единственный способ усилить вкус блюда. Придать бульону более насыщенный вкус можно с помощью куриных ножек, которые богаты коллагеном. Дайте им повариться вместе с зеленью и другим мясом, куриные ножки сделают бульон насыщеннее и ароматнее.
Также довольно часто бульон варят для больных простудой. Чтобы усилить его лечебный эффект, можно добавить те составляющие, которые повышают иммунитет. Например, положите в блюдо несколько ломтиков имбиря и щепотку курукумы.
Что необходимо успеть сделать на огороде и в саду до начала февраля
Как правильно хранить открытую томатную пасту: будет свежей до 5 недель