Профессиональные повара раскрыли секрет, как приготовить идеальную гречневую кашу.
Гречка – это традиционное блюдо практически для каждой украинской семьи. И опытные хозяйки имеют свои секреты приготовления этой каши. А чтобы гречка была еще вкуснее и рассыпчатей, профессиональные повара раскрыли секреты ее приготовления. Рассказываем, ссылаясь на ресурс Ukr.Media, как правильно варить гречку, чтобы она не слипалась и имела насыщенный вкус.
Как правильно варить гречку: секрет профессиональных поваров
Чтобы сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу, крупу нужно засыпать в кипяток, и вот почему. Профессиональные повара говорят, что температура воды играет ключевую роль в приготовлении гречки.
Если вы хотите, чтобы каша получилась мягкой и имела однородную текстуру, подготовленную крупу можно смело засыпать в воду. Гречка тогда получится мягкой и нежной, но не рассыпчатой.
Но если вам нужно приготовить рассыпчатый гарнир, то профессионалы рекомендуют бросать крупу в кипяток. Такая гречка будет мягкой, однако зернышки не будут слипаться. А чтобы гарнир получился более ароматным и обладал насыщенным вкусом, крупу предварительно можно обжарить на сухой сковородке.
Какие продукты ни в коем случае нельзя жарить на подсолнечном масле
Почему блины получаются жесткими и толстыми: как избежать этой проблемы
Что нужно добавить в кастрюлю во время варки пельменей, чтобы они стали в разы вкуснее