Чтобы приготовить идеальное пюре, картофель не нужно отваривать — шеф-повар поделился интересным рецептом любимого блюда
Чтобы приготовить идеальное пюре, картофель не нужно отваривать — шеф-повар поделился интересным рецептом любимого блюда

Чтобы приготовить идеальное пюре, картофель не нужно отваривать — шеф-повар поделился интересным рецептом любимого блюда

Картофельное пюре уже давно стало практически синонимом домашнего уюта. И правда, кажется, ни одно блюдо не способно вселить столь сильную ностальгию по детству, как культовый гарнир с котлетой.

Однако, как это часто бывает с популярными блюдами, у каждого имеется в запасе свой фирменный рецепт. Одни заменяют молоко на сливки, другие считают, что лучше использовать блендер вместо традиционного пресса, а третьи предпочитают добавлять в него пряности и травы.

Своим необычным способом приготовления решил поделиться и шеф-повар ресторана Fallow. В официальном аккаунте заведения в TikTok он поделился роликом, в котором рассказал о главных секретах, которые использует в работе с этим блюдом. Если верить ему, то советы помогут сделать идеальное пюре даже без варки картофеля.

В видео эксперт объяснил: «Просто положите крупную соль на противень и выложите картофель сверху». После этого кулинар советует готовить его в духовке при 160-180 градусах до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким. Запекание в соли поможет корнеплоду приготовиться равномерно и не сгореть в одних местах, оставшись недоваренным в других. Затем необходимо достать блюдо и дать ему немного остыть.

Далее следует разрезать картофель пополам и превратить в пюре, пропустив через сито. Автор ролика советует делать это, пока картофель все еще теплый, ведь так будет проще раздавить его (читайте также: Пожарские котлеты с картофельным пюре: классический рецепт на все времена).

После шеф-повар действует классическим способом: добавляет теплое молоко и сливочное масло, а также черный перец. В результате получается густое и ароматное пюре. При необходимости, советует эксперт, можно добавить в блюдо еще немного молока, чтобы консистенция получилась идеальной.

Также он не рекомендует выбрасывать оставшуюся кожуру. Ее можно пожарить во фритюре, тогда получатся хрустящие картофельные чипсы, которые можно подать вместе с основным гарниром (читайте также: 8 самых полезных чипсов (и как их приготовить дома)).

Видео собрало более 30 тысяч лайков и сотни хвалебных комментариев. Пользователи оценили рецепт и сказали, что обязательно попробуют приготовить любимое блюдо по-новому. Так что если вы давно искали, как преобразить классическое картофельное пюре, попробуйте использовать именно этот метод и удивить близких в ближайший ужин.

Фото: margouillat photo, New Africa/Shutterstock/Fotodom, соцсети @fallow_restaurant

Источник материала
loader