Какой лук самый вкусный и самый лучший для приготовления блюд – желтый, белый, красный или шалот
Какой лук самый вкусный и самый лучший для приготовления блюд – желтый, белый, красный или шалот

Какой лук самый вкусный и самый лучший для приготовления блюд – желтый, белый, красный или шалот

Профессиональные повара отмечают, что от правильно выбранного лука зависит, каким будет блюдо по вкусу.

Лук добавляют в разнообразные блюда, также готовят отдельно – запекают, варят и жарят. Поэтому она есть на кухне каждой хозяйки. А какой же вид лука самый лучший для приготовления блюд? Профессиональные повара говорят, что все зависит от того, что будет готовиться и от индивидуальных предпочтений. Рассказываем, ссылаясь на ресурс radioclub.ua, какие преимущества каждого вида лука, который самый полезный.

Какой лук лучший для приготовления блюд – белый, желтый, красный или шалот

  • Желтый лук используют чаще всего, он является традиционным ингредиентом для большинства блюд. Поэтому этот вид можно считать универсальным, он имеет горьковатый вкус и ярко выраженный характерный аромат. Желтый лук карамелизируется лучше. Ее можно варить, жарить, запекать и даже делать из нее чипсы. К тому же, она самая полезная из других видов, поскольку содержит в себе в десять раз больше антиоксидантов.
  • Красный лук содержит больше сока, его горьковатый привкус появляется не сразу, а после того, как проглотить кусочек. Этот вид лука самый лучший для салатов и соусов, его можно мариновать и подавать как отдельную закуску. Также красный лук является идеальным для декорирования блюд. Во время термической обработки лук теряет свой насыщенный цвет, поэтому его лучше употреблять сырым или маринованным. Она крайне полезным продуктом при простудных заболеваниях, поэтому ее можно есть, чтобы облегчить симптомы болезни.
  • Белый лук имеет более мягкий вкус, чем желтый, его начальная фруктовая нота, которая сменяется теплым привкусом остроты. Этот вид лука более жесткий и менее хрустящий. Белый лук лучше использовать для приготовления гамбургеров, разнообразных соусов, лукового супа и сальсы.
  • Шалот имеет тонкий изысканный вкус без горечи и едкости и отличный аромат. Этот вид лука добавляют в качестве начинки в пирожки, маринады и заправки в салаты. Она прекрасно дополняет первые блюда, мясо, рыбу и всевозможные соусы. Шалот также подают обжаренным в виде гарнира.

Удаляют жирный налет и отпугивают насекомых: какие еще полезные свойства апельсиновых шкурок

Как продлить срок годности свежих овощей за 2 минуты: об этом почти никто не знает

Сделайте вот так – и рыба не будет больше прилипать к сковороде: секрет немецких хозяек

Источник материала
loader