Перепелиные яйца с брокколини: как приготовить особый завтрак за минуты
Перепелиные яйца с брокколини: как приготовить особый завтрак за минуты

Перепелиные яйца с брокколини: как приготовить особый завтрак за минуты

Яичница является самым популярным завтраком среди украинцев. Ее готовят по-разному. Но есть достаточно оригинальная альтернатива этому блюду. Начните утро с перепелиных яиц.Главная интрига этого рецепта - брокколини. Это гибрид брокколи, выведенный в начале 90-х. Броколини имеет более нежную текстуру своей родственницы. Некоторые называют ее бэби-броколи, но это не совсем правильно."Блюдо получается легким, полезным и точно не банальным. Хрустящие стебли брокколи напоминают спаржу, которая всегда найдет общий язык с яйцами и рыбой, поэтому не стоит волноваться за гармонию вкусов. И пищевую питательность также – за вас это уже сделала нутрициология Анастасия Голобородько, которая поделилась рецептом яичницы из брокколины.Брокколины можно купить в больших супермаркетах. Если не удалось, используйте обычную брокколи, разделив ее на мелкие соцветия или тонко порезав.Если нет перепелиных яиц, куриные (2-3 шт.) станут хорошей альтернативой.Используйте печень трески в собственном жире без масла.Яйца перепелиные - 8 шт.Броколини - 60 гОливковое масло - 20 гМасло сливочное 73% - 20 гПечень трески - 120 гКимчи - 140 гРукола – 20 гСемена конопли - 20 гКопченая соль по вкусуПерец черный молотыйп по вкусуРазогрейте сковороду с миксом оливкового и сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанные брокколи (5-6 стеблей) и пассеруйте их одну минуту, пока они не станут ярко-зелеными.Осторожно влейте в брокколи перепелиные яйца. Готовьте около двух минут, пока белок не схватится, но желтки останутся редкими.Слейте почти всю жидкость из печени трески, оставив немного по вкусу. Выложите кусочки рыбы сверху на готовую яичницу. Она будет служить одновременно вкусовым акцентом и заправкой.Подавайте яичницу вместе с ферментированным кимчи или квашеной капустой. Для текстуры и свежести добавьте рукола с конопляными ядрами. Приправьте готовое блюдо копченой солью и черным перцем по вкусу.

Источник материала
loader
loader