Начало новой недели можно начать со вкусного завтрака, который задаст тон всем следующим рабочим будням.Приготовьте в утренние часы панкейки по рецепту шеф-поваров.Грейс и Нил дали свои советы по приготовлению этого блюда, пишет Parade.Чтобы приготовить панкейки, нужно смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. После этого на сковородку наливается масло и делаются небольшие кружочки теста и жарятся, пока не появятся пузырьки. Затем нужно перевернуть их и готовить к золотистому цвету, после чего панкейки можно подавать с сиропом, фруктами или любой другой начинкой.Однако повара говорят, что при приготовлении панкейков следует использовать сливки, а не сливочное или масло. По их словам, таким образом блины не получаются мокрыми.Грейс и Нил уверяют, что панкейки получаются "чрезвычайно нежными и пушистыми"."Просто вылейте сливки на теплую сковородку, положите ложки теста в середину, и когда сливки испарятся и начнут застывать, выталкивайте твердую массу в стороны панкейков. Внешне панкейк получается почти карамелизированным, но внутри очень пушистым и мягким. , поэтому если вы беспокоитесь о том, сколько времени займет их приготовление этим методом, просто знайте, что вам может потребоваться всего несколько штук", - подчеркивают в Parade.Панкейки становятся пухлее, ведь когда сливки нагреваются, жиры отделяются и карамелизируются, создавая красивый золотистый хрустящий край, однако внутри они остаются мягкими и пушистыми."В отличие от сливочного масла, которое может быстро подгореть, сливки обеспечивают медленное, равномерное подрумянивание, усиливающее вкус. Натуральный сахар, содержащийся в сливках, также способствует более сладкому, насыщенному вкусу без необходимости добавления дополнительного сахара в тесто. Кроме того, дополнительный жир в сливках помогает предотвратить прилипание, облегчая переворачивание", - объясняют в материале.