Вкуснейший суп из чечевицы: судья "Мастер Шеф" Мартыновская дала простой рецепт
Вкуснейший суп из чечевицы: судья "Мастер Шеф" Мартыновская дала простой рецепт

Вкуснейший суп из чечевицы: судья "Мастер Шеф" Мартыновская дала простой рецепт

В этот раз у себя в Instagram звезда "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская показала, как приготовить ароматный индийский суп Даал из чечевицы.

В расчете на четыре порции супа Даал "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская берет следующие ингредиенты:

  • чечевица красная – 150 г
  • приправы (кумин, кориандр, куркума, имбирь свежий, гарам масала) – по чайной ложке + щепотка корицы
  • перец чили – 0,5 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза – по желанию
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • стебель сельдерея – 1-2 шт.
  • картофель – 3 шт. маленького размера
  • цедра половинки лимона
  • томатное пюре – 50-60 г (можно заменить на 1 ст.л. томатной пасты)
  • масло топленое – 25 г
  • вода или овощной бульон – 500-600 мл
  • соль и перец - по вкусу

По желанию, если хотите сделать суп еще более нежным, добавить ему сливочность и снизить остроту, можно добавить 50-100 мл кокосового молока.

Лук, морковь, сельдерей, имбирь, чеснок, чили и стебла кинзы звезда "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская нарезает мелкими кубиками и обжаривает на топленом масле с добавлением специй. Добавляем томатное пюре и перемешиваем.

К овощам звезда "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская всыпает чечевицу, заливает водой или овощным бульоном, солит, перчит и на медленном огне доводит до кипения.

Добавляем нарезанный маленькими кубиками картофель и под крышкой варим суп до полного разваривания чечевицы – примерно 40-60 минут.

При подаче "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская украшает порцию супа листьями кинзы.

Последние новости Украины:

Салат "Оливье" по-новому: победительница "Мастер Шеф" дала оригинальный рецепт.

Соленый чизкейк с крабовыми палочками: рецепт простой и супервкусной закуски.

Банановые панкейки для завтрака: простой рецепт от звезды шоу "Мастер Шеф" и "Супермама".

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader