![Такая баночка должна быть в каждом холодильнике: пикантная закуска за копейки](https://thumbor.my.ua/ONEOEktfK0qp3xwp9GcsSLjf-pY=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fc6e3bc549285d5ad329ccf60dafd9459.png)
Такая баночка должна быть в каждом холодильнике: пикантная закуска за копейки
Прекрасный рецепт на каждый день
Самые вкусные блюда могут быть очень простыми. Мы рассказывали, как приготовить аппетитные ленивые круассаны из готового теста. Теперь поделимся рецептом пикантной и хрустящей закуски из обыкновенного лука.
Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Лук получается хрустящим, в меру кислым и очень ароматным. Рецептом поделилась кулинарная блоггерша под ником vita_vorotniuk.
Ингредиенты:
- Фиолетовый лук — 500-600 г
- Вода — 300 мл
- Яблочный уксус – 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 6 шт
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем очень тоненькими полукольцами. Переводим ее в чистую и сухую банку, утрамбовывая.
- Готовим маринад. Для этого наливаем в сотейник воду, добавляем яблочный уксус, лавровый лист, душистый перец и соль. Доводим до кипения.
- Горячим маринадом заливаем лук. Закрываем крышкой и охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на сутки.
View this post on Instagram
A post shared by Прості рецепти | Рецепти з сиром (@vita_vorotniuk)
![loader](/files/images/preloader.gif)