Такая баночка должна быть в каждом холодильнике: пикантная закуска за копейки
Такая баночка должна быть в каждом холодильнике: пикантная закуска за копейки

Такая баночка должна быть в каждом холодильнике: пикантная закуска за копейки

Прекрасный рецепт на каждый день

Самые вкусные блюда могут быть очень простыми. Мы рассказывали, как приготовить аппетитные ленивые круассаны из готового теста. Теперь поделимся рецептом пикантной и хрустящей закуски из обыкновенного лука.

Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Лук получается хрустящим, в меру кислым и очень ароматным. Рецептом поделилась кулинарная блоггерша под ником vita_vorotniuk.

Ингредиенты:

  • Фиолетовый лук — 500-600 г
  • Вода — 300 мл
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 6 шт
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем очень тоненькими полукольцами. Переводим ее в чистую и сухую банку, утрамбовывая.
  2. Готовим маринад. Для этого наливаем в сотейник воду, добавляем яблочный уксус, лавровый лист, душистый перец и соль. Доводим до кипения.
  3. Горячим маринадом заливаем лук. Закрываем крышкой и охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на сутки.
View this post on Instagram

A post shared by Прості рецепти | Рецепти з сиром (@vita_vorotniuk)

Источник материала
loader