![Необычные и вкусные начинки для блинов и блинчиков: сладкие, сладкие, творожные, на любой вкус](https://thumbor.my.ua/xo1sVe7gH25BV30lf5tX3VbKpaw=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd5637026d04383efa1e05dd4d548ec14.jpg)
Необычные и вкусные начинки для блинов и блинчиков: сладкие, сладкие, творожные, на любой вкус
Начинки для блины на любой вкус
Скоро Масленица — отличная возможность не только насладиться традиционными блинами и варениками, но и поэкспериментировать с начинками, добавляя новые вкусы и сочетания. Предлагаем вам подборку необычных и вкусных начинок, которые удивят ваших гостей, добавят разнообразие праздничного стола.
Интересные начинки для блинов
Соленые начинки для блинов
Лосось и авокадо
Сочетание лосося и авокадо стало настоящим кулинарным трендом последних лет. Для приготовления этой начинки возьмите слабосоленый лосось, нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с нарезанным авокадо. Добавьте немного крем-сыра или натурального йогурта для нежности. Эта начинка не только вкусна, но и полезна, ведь содержит много полезных жиров и белков. Подавайте такие блины, как закуску или основное блюдо.
Семга с белым соусом
Для любителей рыбных блюд предлагаем начинку из слабосоленой семги и белого соуса. Нарежьте семгу тонкими ломтиками. Приготовьте соус, смешав нежирную сметану с яичным желтком до однородной смеси. На блинчик выложите слой соуса, сверху разместите кусочки семги, сверните и подавайте. Это изысканное сочетание вкусов станет настоящей ок
Курица и ананас
Необычное сочетание курицы и ананаса добавит вашим блинам экзотической нотки. Отварите куриное филе, измельчите его и смешайте с мелко нарезанным консервированным ананасом. Добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Начините блины этой смесью, сверните и обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки. Сладость ананаса отлично сочетается с нежностью курицы и пикантностью сыра, создавая гармоничный вкус.
Печеньевая начинка с яйцом
Для любителей сытных блюд подойдет начинка из куриной печени и вареных яиц. Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельченную куриную печень и тушите до готовности. Отдельно отварите яйца и нарежьте кубиками. Смешайте печень с яйцами, добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Начините блины этой смесью и подавайте теплыми. Это сочетание придаст блинам насыщенный вкус и сделает их очень питательными.
Сладкие начинки для блинов
Карамелизированные бананы и крем с маскарпоне.
Для любителей сладкого предлагаем начинку из карамелизированных бананов и крема маскарпоне. Нарежьте бананы кружочками, обжарьте на сковороде с добавлением меда до образования карамельной корочки. Отдельно приготовьте крем, смешав маскарпоне с небольшим количеством сахарной пудры и ванили. Наполните блины карамелизированными бананами и кремом, а сверху посыпьте измельченными орехами или шоколадной стружкой для дополнительного вкуса.
Шоколад и перец чили
Для любителей экспериментировать со вкусами предлагаем сочетание шоколада и перца чили. Растопите черный шоколад на водяной бане, добавьте щепотку молотого чили и тщательно перемешайте. Смажьте блины полученной смесью, сверните их и подавайте теплыми. Это сочетание сладкого и острого создает уникальный вкусовой опыт, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ореховая начинка
Для любителей орехов предлагаем начинку из измельченных грецких орехов, смешанных с медом и корицей. Эта сладкая и ароматная смесь придаст блинам насыщенный вкус и приятную текстуру. Подавайте такие блинчики с дополнительной порцией меда или сиропа.
Начинка с печеньем и маршмелой
Для создания десертных блинчиков попробуйте начинку из измельченного печенья и маршмелова. Растопите маршмелоу на водяной бане или в микроволновке, смешайте с крошками любимого печенья и добавьте немного сливочного масла. Начините блины этой смесью, сверните и подавайте теплыми. Это сочетание напоминает популярный десерт "смор", но в формате блинов.
Сырная начинка для блинов
Сыр фета и шпинат
Для вегетарианцев и поклонников легких блюд подойдет начинка из сыра фета и шпината. Обжарьте свежий шпинат на оливковом масле с добавлением чеснока в мягкость. Смешайте его с раскрошенным сыром фета, добавьте специи по вкусу. Начините блины полученной смесью, сверните и подавайте теплыми. Это сочетание придает блинам свежести и легкости, а также обогащает их полезными веществами.
Свекольная начинка с творогом
Необычное сочетание сладкой свеклы и соленого творога создает интересный контраст вкусов. Отварите свеклу до готовности, натрите на терке и смешайте с крошеным сыром фета или брынзой. Добавьте немного оливкового масла и черного перца. Эта начинка подходит для ищущих нестандартные вкусовые решения.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)