![Секрет вкусных гречаников в томатном соуе: простой рецепт, который вас удивит](https://thumbor.my.ua/AkJiN30t0kD3woxKYEoFv0r2beI=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F81d15c388ed00d6899a8f2db34704625.jpg)
Секрет вкусных гречаников в томатном соуе: простой рецепт, который вас удивит
Гречневые котлеты – недооцененное многими блюдо. Она не только вкусна, но и полезна. Кроме этого она добавит разнообразие в привычное меню.
Одним из главных преимуществ такого блюда – его простота приготовления. Несмотря на это, она получается очень вкусной и сытной, а с соусом может превзойти все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Фарш – 700 граммов;
- Гречка вареная – 650 граммов;
- Лук – 1 штука;
- Яйца – 2 штуки;
- Панировочные сухари – 50 граммов;
- Соль, перец и чеснок сушеный – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Томатный сок – 500 мл;
- Лук – 150 граммов;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Приправы – по вкусу;
- Зелень для подачи – по желанию.
К отварной гречке добавляем фарш и два яйца и тщательно перемешиваем. Также потом добавляем специи, которые вам нравятся. Это все тщательно перемешать, а можно даже отбить, чтобы фарш получился однородным и нежным.
Сформировать из фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. На разогретое масло кладем гречаники и обжариваем до золотистой корочки. После этого на сковороде пожарить мелко нарезанный лук и налить туда томатный сок со специями. Как только соус начнет кипеть, следует туда выложить гречишники.
Готовим блюдо, пока соус не уварится и не станет густым. При подаче можно посыпать зеленью, которую вы любите. Обычно туда подходит зеленая петрушка.
Напомним про хрустящие картофельные снеки с сыром вместо чипсов к вечеру Лиги Чемпионов, вкусный рецепт.
Ранее мы сообщали про пухлые и ароматные бублики с маком на кефире: рецепт идеального лакомства для чая и кофе.
![loader](/files/images/preloader.gif)