Секрет вкусных гречаников в томатном соуе: простой рецепт, который вас удивит
Секрет вкусных гречаников в томатном соуе: простой рецепт, который вас удивит

Секрет вкусных гречаников в томатном соуе: простой рецепт, который вас удивит

Гречневые котлеты – недооцененное многими блюдо. Она не только вкусна, но и полезна. Кроме этого она добавит разнообразие в привычное меню.

Одним из главных преимуществ такого блюда – его простота приготовления. Несмотря на это, она получается очень вкусной и сытной, а с соусом может превзойти все ваши ожидания.

Гречаники, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 граммов;
  • Гречка вареная – 650 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухари – 50 граммов;
  • Соль, перец и чеснок сушеный – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Томатный сок – 500 мл;
  • Лук – 150 граммов;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Приправы – по вкусу;
  • Зелень для подачи – по желанию.

К отварной гречке добавляем фарш и два яйца и тщательно перемешиваем. Также потом добавляем специи, которые вам нравятся. Это все тщательно перемешать, а можно даже отбить, чтобы фарш получился однородным и нежным.

Гречаники, скриншот: YouTube

Сформировать из фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. На разогретое масло кладем гречаники и обжариваем до золотистой корочки. После этого на сковороде пожарить мелко нарезанный лук и налить туда томатный сок со специями. Как только соус начнет кипеть, следует туда выложить гречишники.

Гречаники в соусе / скриншот из видео

Готовим блюдо, пока соус не уварится и не станет густым. При подаче можно посыпать зеленью, которую вы любите. Обычно туда подходит зеленая петрушка.

Напомним про хрустящие картофельные снеки с сыром вместо чипсов к вечеру Лиги Чемпионов, вкусный рецепт.

Ранее мы сообщали про пухлые и ароматные бублики с маком на кефире: рецепт идеального лакомства для чая и кофе.

Источник материала
loader