Кофе дома: секреты приготовления
Кофе дома: секреты приготовления

Кофе дома: секреты приготовления

Чашка вкусного кофе по утрам может задать настроение на весь день.

Для того, чтобы приготовить дома настоящий вкусный кофе вам понадобится турка, качественный кофе и вода.

Кофе

Без качественных зерен кофе у вас не получится сварить хороший напиток. Поэтому важно найти своего производителя, удовлетворяющего все ваши потребности и вкусы.

Вода

Это самая важная часть в напитке после самого кофе. Если вода будет низко- или, напротив, высокоминерализованной, напиток получится очень кислым или горьким. Если кофе из домашней кофемашины не нравится, не стоит сразу менять зерно или машину. Надо начинать с воды – и результат может вас очень удивить.

Варите кофе три-четыре минуты

Если вы используете автоматическую кофеварку, у вас мало возможностей контролировать продолжительность процесса заваривания (кроме кнопок "крепко" или "густо", удлиняющих время заваривания). Если вы завариваете кофе дома, убедитесь, что время заваривания не превышает трех-четырех минут. Если заваривать гораздо быстрее, будет не хватать вкуса, а если медленнее, то, очевидно, появятся терпкие ароматы.

Способ приготовления

Засыпьте молотые зерна в турку из расчета одна с горькой ложечкой кофе на 50 мл холодной воды. Учтите, если вы любите кофе с сахаром, то стоит его засыпать уже на этом этапе.

Далее ставим турку на очень медленный огонь или погружаем в песок. Не забудьте хорошо перемешать (только 1 раз). Ждем появления светлой пенки, которая в процессе нагревания станет все темнее. Как только она начнет подниматься по краям – сразу снимайте турку с огня. В любом случае не допускайте закипания. Если вы выбрали зерна среднего или крупного помола, то следует подождать, пока пенка осядет, и довести до кипения еще раз или два соответственно.

Действительно ли кофе вымывает кальций из организма – читайте в новости.

Источник материала
loader
loader