Почему ваши баклажаны скоропортящиеся: главные ошибки хранения
Почему ваши баклажаны скоропортящиеся: главные ошибки хранения

Почему ваши баклажаны скоропортящиеся: главные ошибки хранения

Баклажаны – нежный быстропортящийся продукт.

Чтобы дольше они оставались свежими, важно правильно их выбирать и хранить, пишет Real Simple.

Как выбрать качественные баклажаны?

Женщина у баклажанов

Чтобы овощ не испортился через несколько дней, выбирайте:

  • Твердые, тяжелые плоды без вмятин и пятен.
  • С гладкой, блестящей кожурой.
  • Без трещин и механических повреждений.

Где и как правильно хранить баклажаны?

Вырезка баклажанов. Фото: скрин

При комнатной температуре

Если баклажаны будут употребляться в течение 3-4 дней, их лучше держать в темном сухом месте при температуре +10...+13°C.

  • Не храните рядом с яблоками или бананами – они выделяют этилен, ускоряющий порчу.
  • Не кладите в пакеты – без воздуха овощ начнет гнить.

В холодильнике

Для более длительного хранения баклажаны можно положить в холодильник, завернув в бумажное полотенце. В отделении для овощей они могут оставаться свежими до недели.

Холодильник, продукты. Фото: скрин youtube

Что делать с нарезанными баклажанами

Нарезанные баклажаны быстро темнеют, поэтому сбрызните их лимонным соком или уложите в контейнер с водой. Используйте в течение 2-3 дней.

Классическая баклажанная икра на зиму, скриншот: YouTube

Как заморозить баклажаны

  • Нарежьте овощи.
  • Бланшируйте в кипящей воде 3-4 минуты.
  • Охладите в ледяной воде, обсушите.
  • Заморозьте противень, а затем переложите в пакеты.

В замороженном виде баклажаны хранятся до 6 месяцев.

Раньше мы сообщали, почему нельзя хранить помидоры в холодильнике: разрушаем популярный миф.

Секреты сладкого золота: как сохранить мед вкусным и целебным на долгие годы – подробнее на Знай.ua.

Напомним, как правильно хранить открытую банку сгущенки: ошибки, которые совершаем все мы.

Источник материала
loader
loader