/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F7794e7f641199bfee9fa1123ca68dac1.jpg)
Надо ли накрывать крышкой кастрюлю во время варки риса: об этом почти никто не знает
Вареный рис – это один из самых популярных гарниров, поэтому хозяйки часто его готовят. Но не всем известен нюанс с крышкой, о котором нужно знать.
Чтобы рис получился вкусным, его нужно правильно приготовить, но сначала крупу необходимо промыть, а уже потом варить. Однако часто возникает вопрос – нужно ли закрывать крышку кастрюли во время варки риса?
Многие рекомендуют варить крупу в закрытой кастрюле. Но тогда возникает проблема: вода под крышкой начинает пениться и вытекать из кастрюли. Поэтому крышку часто открывают, но это может привести к тому, что рис будет сухим.
Что делать в такой ситуации? Действительно, лучше варить рис в закрытой посуде, а во избежание проблем с выкипанием наилучшим решением может быть использование мультиварки.
Если у вас нет мультиварки, то выбирайте посуду, которая обеспечит достаточное пространство для кипения воды, образования пены и выпуска пара после набухания крупы. Важно выбирать кастрюлю с толстым дном и стенками, чтобы предотвратить пригорание.
Также следует соблюдать правильные пропорции крупы и воды, чтобы рис получился рассыпчатым, не сухим и не переваренным.
Вкуснейшего картофеля вы еще не пробовали: секретный ингредиент, который превратит блюдо в ресторанное
Кулинары поделились секретом: чем заменить чеснок в блюде, чтобы не лишить его пряного вкуса
