/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F0700b654148d07010fe86fbc8c74d961.jpg)
Постное меню: рецепт сытного салата из запеченых овощей с оригинальной заправкой
Удивительно вкусный и сытный салат из запеченных овощей напоминает винегрет, но он гораздо вкуснее.
Такой салат можно приготовить из запеченных на открытом огне овощей, так получится еще вкуснее. Но вкусно получится, если запечь овощи и в духовке. Подавайте салат как самостоятельное блюдо, или вместе с запеченной картошкой, кашей по вашему вкусу, рыбой, или вегетарианскими котлетами. Фокус расскажет, как приготовить такой салат.
Салат из печеных овощей
Ингредиенты:
- тыква — 400 г;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- красный сладкий лук — 2 шт.;
- свежая зелень (петрушка, кинза, базилик или смесь);
- оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
Для заправки:
- оливковое масло — 100 мл;
- лук шалот — 1 шт.;
- горчица зернистая — 2 ст. л.;
- красный винный уксус — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- мед — 1 ч. л.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните свеклу в фольгу и запекайте в течение 1 часа, затем обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими дольками. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми ломтиками толщиной 1,5 см, лук — толстыми четвертинками. Разложите подготовленные овощи на противень, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости примерно 30 минут.
Шалот и чеснок для заправки нарежьте как можно мельче. Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте и дайте постоять около 30 минут. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Зелень мелко нарежьте. Переложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте постоять хотя бы 15 минут и подавайте.
Читайте также:
Полезно и вкусно: рецепт простого витаминного салата
Изысканное блюдо: рецепт салата с куриной печенью, гранатом и рукколой
Салат за 5 минут: как быстро приготовить вкусное и пикантное блюдо

