/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fc8c115cfb63b8537718f96601ee5be22.jpg)
Можно ли ставить в холодильник теплую пищу: это открытие сбило с толку многих
Кто верил распространенному мнению, что горячую или теплую пищу нельзя ставить в холодильник, теперь будут делать иначе.Эксперты развеяли миф, что теплые блюда сначала должны остыть, и только потом их можно ставить в холодильник.Блоггерша с ником madamesweat в видео для Tik-Tok рассказала, в каком виде нужно ставить еду, пишет Mirror."Правда или нет, что хранение теплой пищи в холодильнике может повлечь за собой появление бактерий?" Моя свекровь всегда говорила: "Не клади пищу в холодильник, дай ей остыть, иначе в ней заведутся бактерии". И знаете что? Она ошибалась", - подчеркивает эксперт.Чем быстрее вы поставите остатки блюда в холодильник, тем лучше для продления срока хранения пищи, считает она."Вы должны класть пищу в холодильник теплой. Чем быстрее вы ее туда положите, тем лучше. Единственная хитрость состоит в том, чтобы убедиться, что она находится в неглубокой посуде – не ставьте в холодильник большую гигантскую тарелку, потому что она будет дольше охлаждаться. Но вполне приемлемо ставить в холодильник теплую еду. На самом деле, не оставляйте еду на столе. Если вы оставили ее больше, чем на два часа, вы можете с таким же успехом выбросить ее в мусорку", - заключает эксперт по гигиене.Поддерживая утверждение мадам Пит, Зои Аджей, старший преподаватель гостеприимства в Институте гостеприимства и туризма UEL указала на то, что остатки пищи нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 1 час."Согласно правилам безопасности пищевых продуктов, необходимо дать горячей пище остыть, прежде чем класть ее в холодильник. Ее нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на один час", - отмечает она.

