/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F2681c6f8a4202b2f3766fb549f0c4347.jpg)
И гарнир, и начинка для пирожков: как приготовить вкусную тушеную капусту
По этому рецепту капуста не превратится в кашу
Тушеная капуста – это универсальное блюдо, которое может быть как самостоятельным гарниром, так и отличной начинкой для пирожков или вареников. Она проста в приготовлении, но при этом получается очень вкусной, ароматной и сытной. Благодаря процессу тушения капуста приобретает мягкую текстуру, приятный карамельный оттенок и глубокий вкус, особенно если добавить специи и правильно поджарить в конце приготовления.
Этот рецепт позволяет получить нежную и сочную тушеную капусту без лишних усилий. Достаточно нашинковать овощи, добавить растительное масло, соль, специи и дать им постепенно тушиться под крышкой. Следуйте простым шагам – и у вас получится идеальное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу.
Рецептом поделилась блогерша Виктория Кельбас.
Ингредиенты:
- Капуста – примерно 1 кг
- Морковь 300 г
- Масло растительное — 6-7 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем ножом, морковь трем на терку.
- Ставим глубокую сковороду на средний огонь и выкладываем овощи, немного солим, вливаем 3 ст. л. масла и перемешиваем.
- Накрываем крышкой и тушим 30 минут, перемешивая каждые 7-8 минут.
- Через 30-35 минут капуста станет светло-коричневой и уменьшится в объеме в 2 раза.
- Пора довести капусту по вкусу: добавляем немного соли, перец, можно также добавить сушеный чеснок.
- Теперь увеличиваем огонь, добавляем еще 3-4 ст. л. растительного масла и уже без крышки начинаем жарить капусту в течение 15-20 минут. Перемешивайте каждые 3-4 минуты, чтобы ничего не пригорело.
Если вдруг капуста подгорит или пристанет ко дну – влейте пол чашки воды, подождите 15-20 секунд и перемешайте. Все отстанет, а капуста только улучшит свой цвет.
