Когда совсем нет идей для завтрака: как приготовить ароматные крокеты с брынзой
Когда совсем нет идей для завтрака: как приготовить ароматные крокеты с брынзой

Когда совсем нет идей для завтрака: как приготовить ароматные крокеты с брынзой

Крокеты с брынзой и зеленью спасут завтрак, когда совсем нет идей. Также они отлично подойдут, как закуска для посиделок с друзьями.Хрустящие снаружи и мягкие внутри, крокеты с соленой брынзой и зеленью станут приятной неожиданностью для поклонников картофельной классики, пишет shuba.Эти шарики отлично сочетаются с соусом на основе сыра фета.Картофель - 400 гБринза – 100 гЯйца куриные – 3 шт.Чеснок, зубчики – 2 шт.Зелень – 20 гПанировочные сухари – 50 гМука пшеничная – 50 гМасло подсолнечное - 200 млКартошку почистите, помойте и сварите до готовности. Затем сделайте пюре, оставьте, чтобы немного остыло.Бринзу натрите в миску на среднюю терку, положите в нее картофель, добавьте яйцо и перемешайте.Чеснок очистите, пропустите через пресс и уложите в массу. Свежую зелень помойте, обсушите, мелко нашинкуйте и также высыпьте в миску.Хорошо вымешайте массу и сделайте из нее шарики. Два яйца взбейте, в тарелочки отдельно насыпьте муку и панировочные сухари.Каждый шарик обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.Налейте в сотейник масло, доведите до кипения и обжаривайте шарики во фритюре со всех сторон до золотистого цвета.Выложите крокеты с брынзой и зеленью на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем переложите на блюдо и подавайте.

Источник материала
loader
loader