Лазанью можно приготовить без дорогих листов: эконом-вариант, который удастся каждому
Прекрасный рецепт лазаньи, который легко повторить
Когда хочется вкусненького на ужин, не обязательно идти в ресторан. Можно обойтись своими силами. Мы рассказывали, как приготовить ароматный плов с тающим во рту мясом. Теперь предлагаем обратить внимание в сторону итальянской кухни и приготовить лазанью.
Тем более что ее можно сделать и без дорогих специальных листов для этого блюда. Вам понадобится тесто фило. Рецептом поделилась кулинарная блоггерша emiliya.yevtushenko.
Ингредиенты для болоньезе:
- 1 кг фарша
- 1 луковица
- томатная паста или томатный сок
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Для соуса Бешамель:
- 50 граммов масла
- 50 граммов муки
- 500 мл молока
- 300 граммов сыра
Способ приготовления:
- Прежде всего, приготовим болоньезе. Обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и обжариваем.
- Добавляем томатную пасту, обжариваем несколько минут. Тогда заливаем томатным соком и тушим 20-30 минут. В конце солим и перчим.
- Около белого соуса масло растапливаем в кастрюле. Добавляем муку и быстро перемешиваем. Не переставая помешивать, частями вливаем 500 мл теплого молока.
- Варим Бешамель на самом маленьком огне до загустения, солим и перчим. Также натираем сыр.
- Начинаем формировать лазанью. На дно кладем немного белого соуса, тогда листья фило и болоньезе. Наверх Бешамель и творог. Повторяем, пока не окончатся ингредиенты.
- Последним должен быть творог. Выпекаем нашу лазанью 40 минут при 180 градусах.
Выходит очень вкусно, сытно и ароматно. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитные гнездышки из куриного фарша.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Ff8ec184a0acbb53ac09662c00b1bb145.jpg)
Пастуший пирог по рецепту от шеф-повара: рецепт вкусного ирландского блюда
Фокус
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fd15168ec2ac8155ed759c572a1850bc1.png)
Добро пожаловать в кошачий рай: заброшенная деревня на Тайване превратилась в туристический магнит
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F1ef33a31e0cc24e1e4520b216452e7df.jpg)
Самый быстрый рецепт паски: как приготовить ее особенно вкусно
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fa36b5621b1a7cb690a079af0d1a66148.jpg)
Этим знакам Зодиака звезды прочат замечательный отдых весной
Comments UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F808f367d0a3182df825a13770950ed54.jpg)
Украинцам рассказали о наибольшей угрозе при употреблении вафель
Апостроф
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F75206aa9db7971f31181c6a62ea67cfb.jpg)
Удивит гурманов: Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить плавленый сыр дома
GlavRed
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F81ad959601e0fd3d17a67a29ac730b19.jpg)
Кремовый суп с колбасками: быстрый рецепт питательного блюда
Telegraf