Лазанью можно приготовить без дорогих листов: эконом-вариант, который удастся каждому
Лазанью можно приготовить без дорогих листов: эконом-вариант, который удастся каждому

Лазанью можно приготовить без дорогих листов: эконом-вариант, который удастся каждому

Прекрасный рецепт лазаньи, который легко повторить

Когда хочется вкусненького на ужин, не обязательно идти в ресторан. Можно обойтись своими силами. Мы рассказывали, как приготовить ароматный плов с тающим во рту мясом. Теперь предлагаем обратить внимание в сторону итальянской кухни и приготовить лазанью.

Тем более что ее можно сделать и без дорогих специальных листов для этого блюда. Вам понадобится тесто фило. Рецептом поделилась кулинарная блоггерша emiliya.yevtushenko.

Ингредиенты для болоньезе:

  • 1 кг фарша
  • 1 луковица
  • томатная паста или томатный сок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • 50 граммов масла
  • 50 граммов муки
  • 500 мл молока
  • 300 граммов сыра

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, приготовим болоньезе. Обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и обжариваем.
  2. Добавляем томатную пасту, обжариваем несколько минут. Тогда заливаем томатным соком и тушим 20-30 минут. В конце солим и перчим.
  3. Около белого соуса масло растапливаем в кастрюле. Добавляем муку и быстро перемешиваем. Не переставая помешивать, частями вливаем 500 мл теплого молока.
  4. Варим Бешамель на самом маленьком огне до загустения, солим и перчим. Также натираем сыр.
  5. Начинаем формировать лазанью. На дно кладем немного белого соуса, тогда листья фило и болоньезе. Наверх Бешамель и творог. Повторяем, пока не окончатся ингредиенты.
  6. Последним должен быть творог. Выпекаем нашу лазанью 40 минут при 180 градусах.

Выходит очень вкусно, сытно и ароматно. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитные гнездышки из куриного фарша.

Источник материала