
Как приготовить идеальную яичницу: блюдо получится изысканным, нежным и вкусным, как из ресторана
Профессиональные повара поделились секретами приготовления яичницы, которая будет не только вкусной, но и невероятно аппетитной на вид.
Чтобы вместо нежной яичницы не получилась жесткая масса, профессиональные повара рекомендуют придерживаться нескольких советов во время приготовления. Тогда блюдо будет аппетитным и изысканным, как из дорогого ресторана. Рассказываем, ссылаясь на ресурс Ukr.Media, как приготовить идеальную яичницу.
Как правильно приготовить нежную яичницу: кулинарные хитрости, о которых мало кто знает
- Правильная температура. Сначала нужно хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Если разбить яйца на холодную сковороду, белок сразу впитает весь жир и станет жестким.
- Секрет нежности. Если хотите, чтобы яичница была нежной с кремообразным желтком, нужно добавить столовую ложку воды в сковороду, как только разобьете яйца. Затем следует накрыть сковороду крышкой. За счет образования пара, белок стене легким и воздушным и не будет жестким.
- Как разместить желток в центре. Если вы хотите получить хорошее с виду блюдо, можно воспользоваться таким трюком. Сначала разбейте яйцо в чашку, затем отправьте на сковородку, корректируя положение желтка ложкой.
- Не солите заранее. Профессиональные повара рекомендуют солить яичницу после приготовления, и вот почему. Соль будет извлекать из яиц влагу, поэтому они станут жесткими и блюдо не будет нежным. Поэтому лучше солить яичницу уже на тарелке.
- Цвет имеет значение. Считается, что домашние яйца с ярким желтком очень вкусные и полезные. Потому лучше покупать домашний продукт.
Где ни в коем случае нельзя хранить кофе: он потеряет свой насыщенный вкус и аромат
2 ложки в воду – и пол будет сиять идеальной чистотой: пыль не будет оседать целую неделю
Зачем нужно класть в холодильник бумажные полотенца: вам непременно понравится этот лайфгак
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd112ba3e88e25883ad54c927102ee227.jpg)
Салат с черемшей и яйцами: рецепт блюда из доступных продуктов
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fb1f39573d819c0b431425fd82193b425.png)
Самое модное решение весны 2025 года: что такое челка "почтовый ящик" и кому она подходит
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F026bba8e23ffcaaf61cb711cb06efe9a.jpg)
Гороскоп на четверг 27 марта 2025 года
UAToday
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fdb60fe8b120c18454d9ca061b8bd6ebe.jpg)
Люди, рожденные в эти 6 дат, обречены на богатство
Comments UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F4d732c86fa48c085923c3343c7d193c2.jpg)
Соседи будут завидовать: как постирать шторы в стиралке и не повредить их
Telegraf
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F2266cdcbf2771f5d0de0138654e10775.jpg)
Как правильно выращивать примулу в домашних условиях: создаст яркую красоту в вашем саду
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fb2a32dfe613d91a5974a2e6cadbd6a6f.jpg)
Гороскоп на 27 марта: Девам прислушатся к интуиции, а Водолеям – новое знакомство
Telegraf