На магазинную рыбу и не посмотрите: в чем вкусно замариновать скумбрию
На магазинную рыбу и не посмотрите: в чем вкусно замариновать скумбрию

На магазинную рыбу и не посмотрите: в чем вкусно замариновать скумбрию

Нежная и вкусная

Скумбрия – одна из самых популярных рыб в нашем рационе. Она отличается нежным мясом, насыщенным вкусом и полезными свойствами. Эту рыбу часто запекают в духовке, тушат с овощами, жарят на гриле или готовят на пару.

Однако маринованная скумбрия – отдельное гастрономическое наслаждение. Благодаря специям, пряностям и правильному маринаду она приобретает особую пикантность и вкус, что прекрасно сочетается с любым гарниром или подается как самостоятельная закуска. В этом рецепте мы расскажем, как легко приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях. А опубликовали его на Instagram-странице "valeria_pytel_".

Как вкусно замариновать скумбрию

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лук синий – 1 шт.;
  • лук обыкновенный – 1 шт.;

Ингредиенты для маринада:

  • масло – 120 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • соль – 1 ст. л. (без горки);
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • лавровые листья – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;

Способ приготовления:

1.Скумбрию почистить от внутренностей.

2.Отрезать голову, нарезать на кусочки.

3.Для маринада соединить масло, уксус, соль, сахар, пасту, лавровые листья, кориандр и перец.

4.Поставить на огонь и довести до кипения, дать остыть.

5.В банке выложить поочередно рыбу, лук, нарезанный полукольцами, и так далее, пока не кончится.

6.Залить охлажденным маринадом и накрыть.

7.Поставить в холодильник в сутки.

Источник материала
loader
loader