
Зонд Parker дотянулся до Солнца на скорости 692 000 км/ч: аппарат заглянул в атмосферу звезды
Солнечный зонд в автономном режиме собрал важные данные и вскоре передаст их на Землю.
Солнечный зонд Parker от NASA успешно завершил свой 23-й близкий пролет мимо Солнца. В этот момент аппарат находился от звезды всего в 6,1 млн км, пишет SciTechDaily.
Команда из NASA также добавляет, что во время последнего пролета аппарат также достиг максимальной скорости в 692 000 км/ч. Таких результатов зонд Parker достиг только единожды во время пролета 24 декабря.
У Фокус. Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!
Во время теперешнего визита к Солнцу, все четыре научных прибора зонда собирали ценные данные из внешней атмосферы Солнца, или как ее иначе называют – короны. Во время таких сближений аппарат работает автономно. Команда из Лаборатории прикладной физики Джонса Хопкинса (APL) ожидает, что Parker передаст собранные данные на Землю уже 25 марта.
Второй самый близкий и быстрый пролет мимо Солнца позволяет аппарату осуществлять революционные научные измерения солнечного ветра и связанной с ним активности.
Ученые все еще изучают данные, которые зонд Parker собрал во время своего первого рекордного сближения со звездой в декабре.
Зонд Parker Solar Probe предназначен для изучения Солнца с очень близкого расстояния. Он был запущен в 2018 году и стал первым аппаратом, который был запущен во внешнюю атмосферу Солнца.
С помощью космического зонда ученые хотят лучше разобраться в природе солнечного ветра, космической погоде и в целом, в различных процесса на Солнце. Дело в том, что все эти факторы могут напрямую влиять на работу спутников, электросети на Земле, а также жизни астронавтов.
Но подобраться так близко к Солнцу остается непростой задачей, поэтому зонд оснащен тепловым экраном, который защищает приборы, когда Parker подходит так близко к звезде.
За свою семилетнюю миссию Parker совершит несколько близких пролетов, собирая данные, которые могут раскрыть давние солнечные тайны.

От внешности зависело все: ученые выяснили, какие бороды вызывают больше доверия

ИИ посоветовал готовиться к концу света

S.T.A.L.K.E.R. 2 получил официальную «дорожную карту» — новое оружие, лут из мутантов и многое другое

Названы смартфоны с мощнейшими батареями: флагманы и бюджетники 2025 года

Кем хотят стать дети поколения Альфа: ответ поразит взрослых

Наивные и упрямые: ученые выяснили, что консервативные зумеры не отделяют ложь от правды
