/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F5c3c0cfe6cd7d82698c501bf6fcf628e.jpg)
Самые ленивые суши, которые можно приготовить дома: рецепт трендовой запеканки
Это блюдо – хит кулинарных блоггеров
Ленивые рецепты способны упростить нашу жизнь. Мы делились рецептом пельменей, для которых не нужно месить и раскатывать тесто. Теперь расскажем, как приготовить один из последних хитов кулинарных блоггеров – суши-запеканку.
Это, пожалуй, самые ленивые суши, которые можно приготовить дома. Рецептом поделились в кулинарном блоге diali_cooking.
Ингредиенты:
- рис
- заправка для риса
- листья нори
- крабовые палочки
- огурец
- крем сыр
- икра мойвы
- сухари панко
- кунжут
Способ приготовления:
- Отвариваем круглый рис, теплым заправляем его и перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания.
- Крабовые палочки нарезаем или натираем на терке. Смешиваем их с крем-сыром и икрой мойвы (можно заменить рыбной намазкой).
- Выкладываем крабовую массу на рис. Разравниваем ее равномерным слоем.
- Посыпаем запеканку кунжутом, поливаем соусом. Посыпаем сухарями панко и ставим на 10 минут в духовку при 190 градусах. Достаем запеканку и посыпаем кубиками нарезанного огурца.
Способ употребления таких суши – это самое интересное. Норе нарезаем на полоски. Палочками берем кусочек запеканки, заворачиваем в норе и обмакиваем в соус. Также мы делились рецептом аппетитного плова.

