/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fcb1e0b800af6d1b09026a54afa047fd8.jpg)
Так скумбрию вы еще не готовили: как ее запечь в соусе терияки
Ароматная, сочная, доступная рыба
Скумбрия – одна из самых популярных рыб в кулинарии, ведь она вкусна, полезна и доступна. Ее тушат, запекают, маринуют, готовят на гриле или коптят, и в каждом варианте она раскрывает свой особый вкус.
Один из самых интересных способов приготовления – скумбрия в соусе терияки. Сочетание нежной рыбы с ароматным, сладко-соленым соусом создает изысканное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "receptoria_18".
Как приготовить запеченную скумбрию в соусе терияки
Ингредиенты:
- скумбрия – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
Соус:
- соевый соус – 3 ст. л.;
- соус терияки – 3 ст. л.;
- копченая паприка – 1/2 ч. л.;
- гранулированный чеснок – 1/2 ч. л.;
- соль;
- перец;
Способ приготовления:
1.Рыбу почистить, порезать на куски.
2.Смешать все для соуса. Вылить соус на рыбу, перемешать.
3.Выложить рыбу в форму, вложить между кусками лимон и все залить оставшимся соусом.
4. Запекать рыбу 45 минут при 180 °С. Первые 20 минут под фольгой, остальные 25 без.

