Так скумбрию вы еще не готовили: как ее запечь в соусе терияки
Так скумбрию вы еще не готовили: как ее запечь в соусе терияки

Так скумбрию вы еще не готовили: как ее запечь в соусе терияки

Ароматная, сочная, доступная рыба

Скумбрия – одна из самых популярных рыб в кулинарии, ведь она вкусна, полезна и доступна. Ее тушат, запекают, маринуют, готовят на гриле или коптят, и в каждом варианте она раскрывает свой особый вкус.

Один из самых интересных способов приготовления – скумбрия в соусе терияки. Сочетание нежной рыбы с ароматным, сладко-соленым соусом создает изысканное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "receptoria_18".

Как приготовить запеченную скумбрию в соусе терияки

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;

Соус:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • соус терияки – 3 ст. л.;
  • копченая паприка – 1/2 ч. л.;
  • гранулированный чеснок – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • перец;

Способ приготовления:

1.Рыбу почистить, порезать на куски.

2.Смешать все для соуса. Вылить соус на рыбу, перемешать.

3.Выложить рыбу в форму, вложить между кусками лимон и все залить оставшимся соусом.

4. Запекать рыбу 45 минут при 180 °С. Первые 20 минут под фольгой, остальные 25 без.

Источник материала
loader
loader