/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Faf337b7736ee9efdd02f232024957a2a.jpg)
Накипь в чайнике исчезнет, как и не было: этот трюк со шкуркой овоща работает лучше любой химии
Проблема накипи в чайниках знакома каждому, она возникает из-за использования жесткой воды.
Впоследствии накипь не только портит внешний вид чайника, а также значительно ухудшает вкусовые качества напитков, приготовленных из такой воды.
Опытные хозяйки обычно используют специализированные химические средства, чтобы избавиться от накипи.
Впрочем, существует безопасный и экологичный способ, который поможет легко и быстро решить проблему.
Попробуйте этот простой, но эффективный метод, и чайник будет радовать своей чистотой в течение длительного времени.
Как легко избавиться от накипи в чайнике: простой трюк, о котором мало кто знает.
Шаг №1.
Сначала надо собрать картофельную шелуху, 100 граммов будет достаточно.
Тщательно промойте отходы проточной водой, чтобы удалить остатки земли.
Это обеспечит чистоту процедуры и поможет избежать попадания посторонних веществ в чайник.
Шаг №2.
Положите картофельную шелуху в чайник, залейте холодной водой и вскипятите.
Органические кислоты, содержащиеся в картофельной кожуре, начнут взаимодействовать с минеральными отложениями на стенках посуды.
Шаг №3.
Когда чайник закипит, выключите или снимите с плиты и оставьте на час, чтобы отвар из картофельных отходов отработал.
За это время активные вещества из картофельной шелухи успеют растворить накипь, постепенно очищая внутреннюю поверхность без применения агрессивных химических средств.
Шаг № 4.
Затем вылейте отвар с шелухой, хорошо помойте чайник, чтобы полностью удалить всю растворенную накипь.
Если шелухи нет, можно воспользоваться картофельным крахмалом.
Для этого нужно растворить чайную ложку крахмала в 700 мл воды, довести раствор до кипения и оставить чайник на один час.
После процедуры тщательно промойте чайник, накипь исчезнет, как и не было.

