Какие супы нужно есть весной: три самых ароматных блюда с зеленью и овощами
Какие супы нужно есть весной: три самых ароматных блюда с зеленью и овощами

Какие супы нужно есть весной: три самых ароматных блюда с зеленью и овощами

С наступлением весеннего сезона меняется наш рацион.Хочется побольше зелени не только в салатах, но и в первых блюдах.Gazeta.ua делится тремя рецептами супов, в которых основной ингредиент - разная зелень.Этим рецептом поделился шеф-повар Евгений Клопотенко. Он называет его борщом. Готовит на овощном бульоне со шпинатом, петрушкой и зеленым луком.1 л воды2 картофеля2 небольших репчатых лука1 большая морковь4 перепелиных яйца1 пучок шпината1 пучок петрушки1 пучок зеленого лука2 ст. л. подсолнечного масла1 лавровый листсоль и перец - по вкусуОчистите лук и оставьте его целым. Также очистите пол моркови и порежьте на толстые кружочки. Поместите овощи в кастрюлю на 2 литра и залейте литром воды. Посолите и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 мин. Добавьте корень сельдерея и стебли укропа для аромата.Отварите перепелиные яйца в течение 4-5 мин. кипение.Удалите овощи и лавровый лист из бульона и оставьте на маленьком огне.Порежьте мелко вторую половину моркови, небольшую луковицу и очищенный картофель.Промойте шпинат, петрушку, зеленый лук и порежьте достаточно грубо.Добавьте в кастрюлю все овощи и зелень. Доведите до кипения. Добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла. Проварить в течение 10-15 минут до готовности картофеля.Подавайте зеленый борщ вместе с одним отварным и разрезанным пополам перепелиным яйцом в каждой тарелке.500 г брокколи;240 г картофеля среднего размера;50 г моркови;100 г лука;50 г лука-порея;50 мл масла;1 л овощного бульона;50 г сливок (12%);100 г плавленого сливочного сыра;50 г гренок.Лук нарежьте мелкими кубиками, а зеленую часть лука-порея ломтиками.Затем обжарьте ингредиенты в разогретом масле на сковороде.Тщательно вымойте морковь и нарежьте ее брусочками.Добавьте к овощам и продолжайте жарить.Сварите овощной бульон в кастрюле.Добавьте к нему нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить на медленном огне.Затем добавьте обжаренные овощи и соцветия брокколи. Приправьте суп солью и перцем.Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.В заключение добавьте в суп плавленый сыр и сливки.Ингредиенты измельчите блендером до получения однородной консистенции.Подавайте крем-суп с гренками.1 стебель лука порея2 небольшие моркови2 стебля сельдерея200 г зерен кукурузы (свежей или замороженной)1/2 шт. цуккини100 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)1 пучок петрушки (небольшой)1 л легкого куриного бульонакрупные сухарики из белого хлеба2-3 ст. л. оливкового маслапо вкусу соль и перецВ кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте на нем измельченные порей, морковь и стебель сельдерея. Добавьте щепотку соли, перец и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким.Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 20 минут.Добавьте зерна кукурузы, стручковую фасоль, и цуккини, порезанный кубиками. Варите еще 7 мин. Снимите с огня и добавьте измельченную петрушку. Подавайте с сухариками.

Источник материала
loader
loader