Палюшки с песто: новый рецепт традиционного блюда
Палюшки с песто: новый рецепт традиционного блюда

Палюшки с песто: новый рецепт традиционного блюда

Палюшки – блюдо украинской кухни из картофельного пюре.

Интересно то, что его можно приготовить на любой вкус.

Ведь не главное в нем – соус.

Специально к посту можно приготовить палюшки с постной заправкой.

ua делится рецептом палюшек из песто от победительницы "Мастер.

Шеф" Алины Бурик .

700 г картофеля (уже очищенного).

1 ст.

л соли соль.

ароматный перец.

лавровый лист.

50 г кокосовых сливок.

250 г муки.

100 г кешью (предварительно замочить на несколько часов в холодной воде).

3 зубчика чеснока.

80 г шпината.

20 г базилика.

1 авокадо.

2 ст.

лимонного сока.

75 г оливковое масло.

Приготовление.

Порежьте картофель маленькими кубиками, залейте водой.

Добавьте ароматный перец, соль, лавровый лист.

Когда картофель приготовится – сольйте воду, добавьте муку и кокосовые сливки.

Замесите тесто, разделите его на части и из каждой – сделайте колбаски.

Разрежьте ее на кусочки по несколько сантиметров.

Отварите в кипяченой воде.

Приготовьте соус.

В блендере измельчите кешью, шпинат, базилик, авокадо.

Добавить лимонный сок и оливковое масло, соль и перец.

На сковороду выложите зеленую смесь и палюшки.

Хорошо перемешайте и проварите несколько минут.

Источник материала
loader