/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F30169215b3d67daf9c35652649341ad6.jpg)
Палюшки с песто: новый рецепт традиционного блюда
Палюшки – блюдо украинской кухни из картофельного пюре.
Интересно то, что его можно приготовить на любой вкус.
Ведь не главное в нем – соус.
Специально к посту можно приготовить палюшки с постной заправкой.
ua делится рецептом палюшек из песто от победительницы "Мастер.
Шеф" Алины Бурик .
700 г картофеля (уже очищенного).
1 ст.
л соли соль.
ароматный перец.
лавровый лист.
50 г кокосовых сливок.
250 г муки.
100 г кешью (предварительно замочить на несколько часов в холодной воде).
3 зубчика чеснока.
80 г шпината.
20 г базилика.
1 авокадо.
2 ст.
лимонного сока.
75 г оливковое масло.
Приготовление.
Порежьте картофель маленькими кубиками, залейте водой.
Добавьте ароматный перец, соль, лавровый лист.
Когда картофель приготовится – сольйте воду, добавьте муку и кокосовые сливки.
Замесите тесто, разделите его на части и из каждой – сделайте колбаски.
Разрежьте ее на кусочки по несколько сантиметров.
Отварите в кипяченой воде.
Приготовьте соус.
В блендере измельчите кешью, шпинат, базилик, авокадо.
Добавить лимонный сок и оливковое масло, соль и перец.
На сковороду выложите зеленую смесь и палюшки.
Хорошо перемешайте и проварите несколько минут.
