/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F0041748b6aa4f043c2f7cffd49bd7eab.jpg)
Вместо салона "воскресный душ": что это такое и чем он полезен
"Воскресный душ" - это не просто мойка, а настоящий ритуал заботы о себе. Он объединяет очищение, релакс и уход за телом и волосами.
Такой душ длится дольше привычного и позволяет почувствовать себя как бы после спа-процедуры, пишет "Real Simple".
Начинается все с подготовки. Важно создать уютную атмосферу – включить музыку, зажечь свечи или воспользоваться аромамаслами. Сначала снимаем макияж и очищаем лицо мицеллярной водой. Затем наносим маску или масло на волосы, если они сухие. Перед душем можно сделать массаж сухой щеткой – это стимулирует кровообращение и улучшает состояние кожи.
Во время душа не забываем о скрабе для тела, который поможет избавиться от мертвых клеток. Шампунь следует выбирать в соответствии с типом волос, а для поврежденных лучше использовать маски. Пенка или гель помогут завершить очищение лица. Маску на лицо следует нанести, пока на кожу действует пар – это усугубит эффект. Бриться лучше после горячей воды – кожа становится более мягкой, и меньше риска раздражения. Для мытья тела подходит мягкий гель или мыло с увлажняющим эффектом.
После душа – увлажнение. На влажную кожу наносим крем или растительное масло. Волосы обрабатываем сывороткой или спреем. Не забываем о лице – сыворотка или крем поддержат увлажнение и барьер кожи. Завершить ритуал следует чаем и спокойствием. Душ – это не обязанность, а способ побыть наедине с собой и почувствовать себя лучше.
Раньше мы сообщали, какие части тела мы пропускаем при принятии душа?
Что происходит с вашей кожей после горячего душа: важные советы дерматологов – подробнее на Знай.ua.
Напомним, соль или пена для ванны, что полезнее: ответы на вопросы, которые вы боялись задавать.

