/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F6d1a79412b546e85f9fcf7f0b908f596.png)
Прекратите выливать воду после варки яиц – есть гениальный способ ее использовать
Вода, остающаяся после варки яиц, насыщена минералами и имеет гораздо больше пользы, чем кажется на первый взгляд. Вместо того, чтобы просто сливать ее в раковину, вы можете найти ей неожиданно полезное применение.
Об этом пишет сайт полезных советов Tips and Tricks.
Вода, в которой варились яйца – настоящее минеральное сокровище для ваших растений. Во время кипячения яичная скорлупа насыщает воду кальцием, превращая ее в природное удобрение. Никакой химии – только экологически чистый способ подкормить ваш сад или комнатные цветы.
Кальций из скорлупы помогает сбалансировать уровень кислотности почвы, улучшая усвоение питательных веществ растениями. Особенно полезен он будет для томатов, перца и других любящих кальций культур. Все что вам нужно – дать воде остыть и полить ею свои растения.
Эксперты говорят, что оставшаяся после варки яиц вода активизирует метаболизм растений, способствует цветению и росту. Листья приобретают здоровый блеск, а стебли укрепляются, переставая сохнуть и желтеть. Такая натуральная подкормка не просто превосходит магазинные удобрения – она значительно лучше усваивается корневой системой, даря растениям новую жизнь.
Ранее назвали наиболее эффективные способы вывести пырей с огорода.
