/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F60826f40acb7b2a71b02c29f1c640bc5.jpg)
Любимый завтрак миллионов: попробуйте рецепт сырников из рисовой муки от Клопотенко
На первый взгляд сырники готовить очень просто, но есть нюансы. Надо знать несколько секретов, чтобы сырники каждый раз получались идеальными.Шеф-повар Евгений Клопотенко адаптировал блюдо для людей, не употребляющих глютен. Заменил белую муку рисовой."Нежные сырники - любимый завтрак миллионов. Мы предлагаем базовый рецепт сырников, который, по желанию, можно разнообразить. Например, добавьте в тесто банановое пюре, изюм, кусочки сухофруктов или шоколада, мак, кокосовую стружку", - говорит кулинар.Есть три фактора, которые следует обратить внимание при выборе сыра: жирность, влажность и структура.Самые вкусные сырники получаются из жирного сыра, 9% и выше. При этом он может быть как магазинным, так и фермерским - это не важно.Если вам попался влажный творог, здесь есть два решения. Можете завернуть его в марлю и отжать от лишней влаги или отбросить на сито. Также компенсировать лишнюю жидкость можно увеличив количество муки примерно на 1 ст. л. Но не переусердствуйте, иначе сырники могут получиться жесткими.Структура. Чтобы тесто получилось однородным, а сырники держали форму, выбирайте мягкий творог без крупных комочков. При необходимости его можно перетереть вилкой или даже слегка перебить в блендере.400 г кисломолочного творога1 яйцо3 ст. л. сахара10 г ванильного сахаращепотка соли3 ст. л. рисовой муки1-2 ст. л. рисовой муки для панировки3-4 ст. л. растительного масла для жарки.В большой миске смешайте 400 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты.Добавьте в творожную массу 3 ст. л. рисовой муки и еще раз размешайте. В результате у вас должна образоваться пластическая, однородная масса.Рабочую поверхность, чистый стол или доску посыпьте рисовой мукой, 1-2 ст. л. будет достаточно. Смажьте руки небольшим количеством растительного масла и разделите тесто на шарики, весом по 50-60 г каждый. Сформируйте плоские круглые сырники диаметром 4 см и высотой примерно 2 см. Если вы хотите получить аккуратные гладкие боковинки, слегка прижимайте сырники о широкое лезвие ножа - оно поможет выровнять поверхность, вроде кондитерского шпателя.Сложившиеся сырники запанируйте (обваляйте) в муке, так они лучше будут держать форму.Разогрейте сковороду из 3-4 ст. л. растительного масла. Жарьте сырники по бокам до золотистой корочки, примерно по 2-3 мин, но в зависимости от их размера и толщины, вам может понадобиться немного больше времени.Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавайте горячими, со сметаной или любимым джемом.

