Медовик с кремом на сгущенном молоке: рецепт вкусного торта
Медовик с кремом на сгущенном молоке: рецепт вкусного торта

Медовик с кремом на сгущенном молоке: рецепт вкусного торта

Обычно медовик готовят со сметанным кремом, но крем на сгущенном молоке тоже получается просто восхитительным.

Фокус расскажет, как его приготовить.

Есть множество рецептов этого любимого домашнего торта: из тонких коржей или из более толстых, с большим содержанием меда или когда он слегка улавливается. Так и крем может быть разным. Пока не испечете медовик — не поймете. Можно добавить в медовые коржи специи, характерные для другой медовой выпечки: корицу, имбирь, кардамон, душистый перец. В крем на сгущенном молоке можно добавить ваниль и цитрусовую цедру.

Медовик с кремом на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 125 г;
  • мед — 150 г;
  • два яйца;
  • сода — 3 г;
  • соль — 10 г;
  • сливки не менее 30% — 1,4 л;
  • вареное сгущенное молоко — 400 г;

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте три листа бумаги для выпечки по размеру противня, примерно 35х55 см. Сливочное масло нарежьте кусочками. Яйца разбейте в миску и смешайте венчиком с солью.

В высоком сотейнике или в небольшой кастрюле смешайте сахар, мед и сливочное масло. Прогрейте, перемешивая до тех пор, пока масло не растает и сахар полностью не растворится.

Постоянно перемешивая медовую смесь, влейте яйца. Снимите с плиты и вмешайте соду. Смесь начнет пениться: так и должно быть. Перелейте смесь в большую миску или в чашу блендера.

Взбивайте медовую смесь до увеличения в объеме в 1,5 раза. Когда смесь станет чуть теплой, снизьте скорость работы миксера и в два приема всыпьте муку.

Выложите на каждый из подготовленных листов бумаги для выпечки 1/3 теста. Распределите равномерно и выпекайте коржи 8–10 минут. У готового коржа сразу обрежьте края.

Освободите коржи от бумаги и разрежьте по длинной стороне пополам. Таким образом, у вас получится 6 коржей. Можно разрезать каждый корж на 3 части — тогда коржей будет 9, и торт будет меньшего размера, но высокий.

Выложите сгущенное молоко в миску, добавьте 180 мл сливок и вымешайте до однородности. Если под рукой есть погружной блендер, воспользуйтесь им. Уберите смесь в холодильник на 30 минут.

Взбейте оставшиеся сливки в мягкую пену. Продолжая взбивать, постепенно введите смесь сгущенки со сливками. Добавьте соль и взбивайте еще полминуты. Перемажьте медовик кремом и соберите торт. Верхний корж также смажьте кремом. Измельчите обрезки коржей и посыпьте поверхность торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 6 часов, желательно на ночь, чтобы коржи как следует пропитались кремом.

Читайте также:

Главное украшение пасхального стола: рецепт творожной пасхи

Проще простого: рецепт быстрого и очень вкусного торта без выпечки

Уникальное блюдо, которое полюбилось всему миру: рецепт сиропного торта (видео)

Источник материала
loader
loader