/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F9ed76f2d0f9f08a2e912d007846c99fe.jpg)
Что добавить в весеннее меню: овощи и зелень, которые укрепляют иммунинет
Чтобы не тратить деньги на витаминные добавки, природа обеспечивает нас всем необходимым, чтобы укрепить весеннее иммунитет и защитить работу органов.Весна - лучшее время обновить рацион и наполнить его свежестью. Именно сейчас появляются первые овощи и зелень, богатые витаминами, микроэлементами и природной энергией. Добавить их в ежедневное меню - значит позаботиться об иммунитете, улучшить самочувствие и зарядиться силами.Какие овощи и виды зелени следует включить в весенний рацион уже сегодня, рассказали в издании Planthood.Ревень - с высоким содержанием полифенолов поддерживает здоровое старение и здоровье кишечника.Фиолетовая прорастающая брокколи - богата антиоксидантами, поддерживающими иммунное здоровье.Кресс-салат - противовоспалительное средство и природный источник витамина К для здоровья костей.Спаржа - природное мочегонное средство, помогает вымывать лишнюю соль и поддерживает работу почек.Редис - полезен для пищеварения благодаря клетчатке и природным ферментам.Шпинат - насыщен железом, поддерживает поступление кислорода и уменьшает усталость.Весенняя зелень - с высоким содержанием фолиевой кислоты, важной для энергии и здоровых эритроцитов.Цветная капуста - богата серой, поддерживает детоксикацию печени и гормональный баланс.Морковь - высокое содержание бета-каротина, необходимого для здоровья глаз и кожи.Крапива - с высоким содержанием железа и кальция, отлично для энергии и прочности костей.Щавель - богат витамином С, поддерживает здоровье кожи и выработку коллагена.Дикий чеснок - природный пребиотик, улучшающий здоровье сердца и кровообращение.

