/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fc30b306cd0fd6b70b8c5b917910bf1f3.jpg)
Что будет, если запивать еду
Среди людей существует мнение, что во время еды ни в коем случае нельзя пить. Мол, выпитая жидкость во время еды снижает концентрацию желудочного сока.На самом же деле запивание пищи не несет в себе никакой угрозы для пищеварения. Оно не наносит вред выработке желудочного сока и отнюдь не отражается на уровне его кислотности, пишет pixelinform.Разбавить желудочный сок - задача достаточно сложная. Поскольку наш организм является саморегулируемой системой и стремится, чтобы кислотность желудочного содержимого составляла около 2рН, что соответствует кислой среде.Поэтому питье во время еды не затрудняет переваривание твердой пищи. Дополнительная жидкость, поступающая в организм во время еды, способна вызвать чувство насыщения, но никак не сытость. Когда вода покинет желудок, а это произойдет уже через 15-20 минут, вы снова захотите есть.

